Что нужно, чтобы вырастить любовь

Вячеслав Абрамов: литературный дневник

Написано: «Совершенная любовь изгоняет страх» (1 Ин 4:18).
Не знаю, достиг ли кто-нибудь из нас совершенной любви, но, слава Богу, мы можем расти и развиваться в любви, и достигать зрелости в любви!
Это не значит, что мы станем совершенными здесь, в этой жизни. Но это значит, что мы можем становиться зрелыми в ЛЮБВИ, КОТОРАЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО в мире.
Часто в проповедях можно услышать: «Нет у нас любви, нам нужно молиться, чтобы Бог дал нам любовь». Но Библия говорит: «…знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев» (1 Ин 3:14) – то есть, если мы спасены, в наших сердцах есть любовь Божья, потому что так же написано, что «...любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым...» (Рим 5:5). Любовь – это плод возрождённого человеческого духа по действию Духа Святого, – это и есть новое рождение! Господь уже дал каждому верующему меру Своей любви точно так же, как дал меру веры, веры как основы любви. Вопрос в том, чтобы развивать и применять то, что уже нам вручено. Молиться за умножение любви полезно, но более полезно являть и применять её, прежде чем она начнёт давать результаты, потому что любовь – это плод духа и расти она будет с духом, под действием духа. Слово говорит: мы принесем много плода, если пребываем на Лозе (Ин 15:1-8). Если верующий не имеет любви, то очевидно, что он не пребывает на Лозе и не имеет от Неё питания. Питаться от Лозы – значит обращаться, пребывать и общаться с Христом. Позволить Ему пребывать в нас через молитву, Слово и общение с Ним.



Другие статьи в литературном дневнике: