Где сила для нас

Вячеслав Абрамов: литературный дневник

«И вы имеете полноту в Нём, Который есть глава всякого начальства и власти» (Кол. 2:10).
Ничего, кроме любви Христа и ответной любви, не даст возможности сбить с толку хитроумного врага духа – эгоизм, подавить его сопротивление. Только с любовью даётся благодать и сила.
В чём это выражается? В радости в Господе. Любовь Христа наполнит и смягчит сердце, и ты сможешь принять силу, которая есть у Него для тебя.
Смири себя перед Богом, осознай свою неспособность самостоятельно добиться очищения души, – и тогда Христос начертает Свой образ в твоей душе.
Истинно раскаивающийся человек видит бесполезность самомнения. Глядя на Иисуса, сравнивая свою испорченность с совершенством Спасителя, он только говорит: «Мне нечем похвалиться, Господи, я лишь могу прикоснуться к Твоему кресту».
Святость Божия раскрывается в характере Христа, и следует только усердно стремится быть похожим на Него.
Искушения и соблазна можно ожидать в любое время, ибо искуситель видит, что теряет одного из своих подданных.
Бороться необходимо с теми своими качествами, которые сатана укрепляет для своего использования. И с образом Христа в душе начинаешь видеть, с чем нужно бороться: чуждую силу себялюбия, самости и гордыни, которая противоположна совершенству, которым наделяет Христос.
У Христа – спасительная сила, которая обеспечит победу в борьбе. Спаситель укрепит и поможет тому, кто приходит моля о благодати и помощи.



Другие статьи в литературном дневнике: