Кулинария - Еда - Закуски - Фуршет

Потапова Елена Александровна: литературный дневник

Как-то нашла этот или подобный рецепт в интернете. Уже не помню даже , был какой-то праздник. Может быть день рождения. Мы с мамой хотели собрать оригинальный стол, что-то новое. Что-то такое, чего мы еще не готовили. Это мы еще никогда не готовили. МЕШОЧКИ БЛИННЫЕ С НАЧИНКОЙ. Ну и ухватились за идею. На самом деле оказалось вкусно и оригинально. До того я еще не пробовала так делать. То есть я конечно много раз пекла блины и оладушки. Ели их с вареньем, сметаной или сгущенкой. Но мешочки...что-то новое. Но...есть один момент. Блины лучше делать плотные. Что бы не было пустот, не кружевные и тонкие, а средние. Что бы начинка не просачивалась наружу. Это важно.


Вот что я нашла на просторах интернета и осуществила. Всем понравилось.


Одной из оригинальных фуршетных закусок можно назвать мешочки из блинов с начинкой. Это отличный способ произвести достойное впечатление на приглашенных, показать степень своей кулинарной находчивости и виртуозности. Фаршированные блины-мешочки – восхитительное угощение с легким намеком на традиционную русскую кухню. Есть возможность по-разному обыграть вкусовые качества блюда, за счет многообразия начинок. Можно приготовить, к примеру, мешочки из блинов с начинкой из курицы и грибов. Хотя есть и другие варианты: мешочки с начинкой из фарша и риса или же с красной рыбой. Очень сытными и калорийными будут блинные мешочки с мясом. Из блинов впору приготовить и сладкие мешочки с сиропами и соусами. Существует масса рецептов, позволяющих пошагово создать мешочки из блинов с начинкой.


Для того чтобы красиво подать к столу фаршированные блины-мешочки потребуется сноровка и фантазия. В роли «упаковки» выступает классический блин, в его центр выкладывается начинка на выбор, затем блинные края связываются по типу мешочка при помощи той или иной съестной завязки. Более детально весь процесс приготовления описан пошагово в рецептах.


Большинство хозяек озадачены вопросом: «Чем завязать блины фаршированные в мешочке?». Так в роли «бечевки» для соленых блинчиков может выступать:


бланшированный стебель петрушки или укропа, стрелка зеленого лука;
ниточка копченого сыра-косички;
рисовая лапша, приготовленная альденте.


Куриный фарш – 200 гр.
Рис – 1/4 ст.
Яйцо – 4 шт.
Твердый сыр – 100 гр.
Зелень укропа и зеленый лук – небольшой пучок.
Сливочное масло для обжарки.


Приготовление:


Отварить яйца и рис, обжарить фарш. Смешать измельченные яйца, половину стакана вареного риса и обжаренный фарш. Добавить в смесь мелкорубленую зелень и натертый на мелкой терке сыр, еще раз перемешать начинку. Потом каждый блинчик начинить рисово-куриным фаршем и завязать мешочком, после чего отправить в прогретую духовку минут на 5-10. Готово!



Другие статьи в литературном дневнике: