Кулинария - Еда - Закуски - Фуршет - 5

Потапова Елена Александровна: литературный дневник

МЕШОЧКИ С СЮРПРИЗОМ


Потрясающий рецепт я нашла в журнале "Лиза" году так в 2006-2007 примерно.


Мы приготовили его с мамой на мой день рождения. Папа пришел и принес свою кинокамеру и крутил нам пленки где мне было всего четыре года и мы были в Агое, и многое другое, зиму в Чертаново и прочее... Я тогда удивлялась как молодая моя мама как под копирку похожа на меня...То есть я на нее... Забавно даже. У нас в гостях были Ульяна и Сергей Кузнецовы и Леха Банщинков и кто-то еще...Мне хотелось порадовать их всех необычной кухней и мы с мамой выбрали новый для нас рецепт "мешочков". Мама и я каждая из нас ведет свою тетрадь рецептов. У каждой свои любимые блюда и свои секреты, свои вырезки из газет и журналов о рецептах. Я часто вырезала из "Лизы" и вклеивала или если брала у кого почитать , то просто выписывала понравившееся рецепты. Теперь стала искать в интернете ...тоже дело...Хотя тетрадь по прежнему веду. Записываю иногда те рецепты что слышу по ТВ или от знакомых. Я тут нашла много разных рецептов в мешочках но как всегда дам два...


Правда мы с мамой делали тесто своими руками...да и начинка была из мяса и риса кажется но сути это не меняет... в тот раз мы с мамой немного кажется не доварили начинку. Так что я взяла себе на заметку. Как бы хорошо Вы ни готовили и какое бы ни было привычное блюдо (например рис) все равно надо пробовать и проверять. А вдруг что-то не так... Потому что лучше нее торопиться и проверить, что бы доварить, чем чувствовать как хрустит недоваренный рис в коронном блюде.


Описание рецепта:


Мешочки с сюрпризом - оригинальное блюдо из готового слоеного теста. Они сытные и не сложные в приготовлении. Они очень украсят любой праздничный стол. Из этой порции у меня получилось 12 мешочков.


1,2 кг куриных бедрышек (7-8 шт.),
500 г свежих шампиньонов,
1 большая луковица,
1 морковь,
1 упаковка (450 г) слоеного бездрожжевого теста (полуфабрикат),
1 яйцо для смазки,
несколько стеблей зеленого лука,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу,
растительное масло.
Шаг 1


Перед началом приготовления, разморозьте тесто. Также оставьте зеленый лук без холодильника, для того чтобы он привял - так лук не будет рваться, и мы сможем без проблем завязать наши мешочки.


Лук, морковь и шампиньоны нарезать мелкими кубиками, обжарить все вместе на растительном масле - не накрывая крышкой. Огонь ближе к сильному, тогда грибы меньше пустят воду. Перед концом жарки немного подсолить.
Шаг 2


Снять кожу с бедрышек, удалить косточки. Нарезать филе небольшими кусочками, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3


Размороженное тесто, нарезать прямоугольниками - у меня получилось 12 прямоугольников, шириной 6 см.
Шаг 4


Каждый прямоугольник слегка раскатать на посыпанной мукой поверхности.
Шаг 5


Зеленый лук, нарезать полосками.
Шаг 6


На квадраты теста выложить грибов обжаренных с овощами - я выкладывала по 1 ст. ложке начинки.
Шаг 7


Затем куриное мясо.
Шаг 8


Соединить углы теста.
Шаг 9


Затем подтянуть обвисшие края, придать форму мешочка. Перевязать мешочек полоской лука.
Шаг 10


Выложить мешочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом.
Шаг 11


Поставить в разогретую до 180С духовку, запекать 35 минут. Достать из духовки, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.



ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК


Ингредиенты:


300 г нежирного фарша,
50 г сливочного масла,
6 больших луковиц,
по пучку тимьяна,
базилика и петрушки,
соль и чёрный молотый перец - по вкусу.



Приготовление: очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.


Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой. Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 градусах по Цельсию. Подавайте горячими.


ЗАКУСКА К БЕЛОМУ ПОЛУСЛАДКОМУ


Скажу сразу, что я её еще ни разу не готовила, но мне ужас как понравился рецепт, может когда пригодится....Причем я видела уже у кого-то...и по телевизору такой рецепт попадался но я не успела записать....И вот нашла. На "Повар.ру"



Форель — 170 Грамм (холодного копчения)
Сливочный сыр — 50 Грамм
Огурец — 1 Штука
Кунжут — 2 Чайных ложки



Количество порций: 4-6



Филе рыбы нарежьте ломтиками, а огурец нарежьте с помощью чистки для овощей вдоль.
На каждую полоску огурца уложите по кусочку рыбы. А на одной стороне уложите ещё и по чайной ложке сливочного сыра.


Сверните огуречные пластинки рулетиками, закрепите их зубочисткой. Подавайте к столу, посыпав кунжутом.




Другие статьи в литературном дневнике: