Кулинария - Еда - Закуски - Фуршет - 5МЕШОЧКИ С СЮРПРИЗОМ Потрясающий рецепт я нашла в журнале "Лиза" году так в 2006-2007 примерно. Мы приготовили его с мамой на мой день рождения. Папа пришел и принес свою кинокамеру и крутил нам пленки где мне было всего четыре года и мы были в Агое, и многое другое, зиму в Чертаново и прочее... Я тогда удивлялась как молодая моя мама как под копирку похожа на меня...То есть я на нее... Забавно даже. У нас в гостях были Ульяна и Сергей Кузнецовы и Леха Банщинков и кто-то еще...Мне хотелось порадовать их всех необычной кухней и мы с мамой выбрали новый для нас рецепт "мешочков". Мама и я каждая из нас ведет свою тетрадь рецептов. У каждой свои любимые блюда и свои секреты, свои вырезки из газет и журналов о рецептах. Я часто вырезала из "Лизы" и вклеивала или если брала у кого почитать , то просто выписывала понравившееся рецепты. Теперь стала искать в интернете ...тоже дело...Хотя тетрадь по прежнему веду. Записываю иногда те рецепты что слышу по ТВ или от знакомых. Я тут нашла много разных рецептов в мешочках но как всегда дам два... Правда мы с мамой делали тесто своими руками...да и начинка была из мяса и риса кажется но сути это не меняет... в тот раз мы с мамой немного кажется не доварили начинку. Так что я взяла себе на заметку. Как бы хорошо Вы ни готовили и какое бы ни было привычное блюдо (например рис) все равно надо пробовать и проверять. А вдруг что-то не так... Потому что лучше нее торопиться и проверить, что бы доварить, чем чувствовать как хрустит недоваренный рис в коронном блюде. Описание рецепта: Мешочки с сюрпризом - оригинальное блюдо из готового слоеного теста. Они сытные и не сложные в приготовлении. Они очень украсят любой праздничный стол. Из этой порции у меня получилось 12 мешочков. 1,2 кг куриных бедрышек (7-8 шт.), Перед началом приготовления, разморозьте тесто. Также оставьте зеленый лук без холодильника, для того чтобы он привял - так лук не будет рваться, и мы сможем без проблем завязать наши мешочки. Лук, морковь и шампиньоны нарезать мелкими кубиками, обжарить все вместе на растительном масле - не накрывая крышкой. Огонь ближе к сильному, тогда грибы меньше пустят воду. Перед концом жарки немного подсолить. Снять кожу с бедрышек, удалить косточки. Нарезать филе небольшими кусочками, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Размороженное тесто, нарезать прямоугольниками - у меня получилось 12 прямоугольников, шириной 6 см. Каждый прямоугольник слегка раскатать на посыпанной мукой поверхности. Зеленый лук, нарезать полосками. На квадраты теста выложить грибов обжаренных с овощами - я выкладывала по 1 ст. ложке начинки. Затем куриное мясо. Соединить углы теста. Затем подтянуть обвисшие края, придать форму мешочка. Перевязать мешочек полоской лука. Выложить мешочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180С духовку, запекать 35 минут. Достать из духовки, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.
Ингредиенты: 300 г нежирного фарша,
Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой. Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 градусах по Цельсию. Подавайте горячими. ЗАКУСКА К БЕЛОМУ ПОЛУСЛАДКОМУ Скажу сразу, что я её еще ни разу не готовила, но мне ужас как понравился рецепт, может когда пригодится....Причем я видела уже у кого-то...и по телевизору такой рецепт попадался но я не успела записать....И вот нашла. На "Повар.ру"
Сверните огуречные пластинки рулетиками, закрепите их зубочисткой. Подавайте к столу, посыпав кунжутом.
© Copyright: Потапова Елена Александровна, 2022.
Другие статьи в литературном дневнике:
|