Кулинария - Еда - ЗакускиОднажды мой второй муж Миша Потапов поехал куда-то в гости. Уж не помню куда. К Ире Адровой что ли, к первой своей любви, к своей вожатой. А может быть к Галине Борисовне или к первой жене Марине. А может в гости к Лео Хао и Ольге. Не могу вспомнить. Да и не важно. А вернулся, вернулся с рецептом маринованной мойвы в домашних условиях. Оказалось, что он любит мойву, там ему выдали листочек с рецептом, до сих пор где-то в загашниках моих сокровищ лежит пожелтевший от времени листок с замечательным рецептом мойвы. Их на самом деле тоже много... но напишу только один. Я правда мойву люблю, но обычно предпочитаю горячего или холодного копчения. А маринованную вроде бы в молодости очень любила моя мама. Помню что в детстве мы ее часто ели. Ну как часто, скорее регулярно одно время и маринованную и копченую. Она достаточно не дорого продавалась на вес в "Универсаме" и в "Стекляшке" рядом с нашим домом. Вот и подсели одно время. Когда хотелось "подсолиться" как говаривала бабушка. Очень многие любят соленую рыбку, но чаще маринуют сельдь или скумбрию. Я же хочу поделиться рецептом приготовления в домашних условиях маринованной мойвы, ведь это тоже очень вкусная рыбка, хоть и мелкая. Да и как закуска мойва отнюдь не плоха к любому столу.
600 г мойвы; У рыбы отрезать головы, почистить от внутренностей. Промыть. Вскипятить воду с солью, сахаром и специями (без уксуса). Остудить. Специй можно использовать и побольше, по вкусу. Лук порезать полукольцами, смешать с мойвой. Залить маринадом, добавить уксус. ЗАКУСКА С СЕЛЕДКОЙ Легко и вкусно...И в принципе не требует особого умения и затрат... Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон. Сверху уложить по кусочку селедочки. © Copyright: Потапова Елена Александровна, 2022.
Другие статьи в литературном дневнике:
|