Кулинария - Еда - Закуски - Фуршет - 1

Потапова Елена Александровна: литературный дневник

Два популярных в нашей семье рецепта фаршированных помидоров. Один как-то вычитала где-то в журналах еще юности, а другой подружка подсказала еще в школе. Готовили оба, со стола разлетаются только в путь. С юности их и готовила на праздничные столы. Почти никогда без них стол что у меня дома, что у родителей не обходился. Очень вкусно.


Итак: - фаршированные помидоры с яйцами


Помидоры (среднего размера) - 8 шт.
Сыр - 200 г
Яйца вареные - 4-5 шт.
Майонез - 200 г
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Зелень укропа - 0,5 пучка
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2-3 щепотки



Подготовить продукты для приготовления помидоров с сыром и яйцом.
Отобранные одинаковых размеров помидоры освободить от плодоножек, помыть, срезать верхушки.
Осторожно вынуть сердцевину.
Для фарша: сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать


Яйца очистить и мелко нарезать.
Сыр соединить с мелко нарезанными, сваренными вкрутую яйцами, зеленью петрушки и укропа и майонезом.
Помидоры нафаршировать готовым фаршем.


Подготовленные фаршированные помидоры с яйцом и сыром уложить на блюдо, залить оставшимся майонезом, украсить веточками зелени.


Рецепт второй - Помидоры фаршированные с чесноком



Помидоры крупные - 2-3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 1,5 ст. ложки
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Листья салата - для подачи
Зелень - по вкусу


Подготовьте необходимые ингредиенты для помидоров по-итальянски. Помидоры помойте и вырежьте из каждого овоща сердцевинку.
Как приготовить помидоры с сыром и чесноком:


Твердый сыр натрите на мелкой терке в миску или глубокую емкость.
Добавьте туда же майонез, соль, щепотку молотого черного перца и спрессуйте очищенный зубчик чеснока. Аккуратно перемешайте ингредиенты между собой.
Помидоры нафаршировать готовым фаршем.
Подготовленные фаршированные помидоры уложить на блюдо, залить оставшимся майонезом, украсить веточками зелени.
Хотя есть и другой вариант...Помидоры можно нарезать кружочками толщиной не менее 0,5 см.


Выложите их на блюдо.


На каждый кружочек томата выложите 1 ч.л. сырной начинки и аккуратно распределите ее по поверхности.


Помидоры с сыром и чесноком готовы. Украсьте приготовленную закуску свежей зеленью, подайте на промытых листьях зеленого салата.


ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА


Еще один стародавний рецепт которым мы пользовались дома. И который часто бывал на праздничном столе - Фаршированные яйца.


Как это понятно вариантов фаршировать яйца тоже много, приведу лишь несколько наиболее излюбленных нами рецептов для праздничного стола.


Главное, что это удобно и не так уж дорого...Отличные рецепты на Пасху.


Итак - Рецепт первый



яйцо - 10 шт.
яйцо (желтки, вареные) - 2 шт.
плавленый сыр - 100г
масло сливочное - 100г
перец, соль - по вкусу.


Чтобы приготовить Яйца фаршированные плавленым сыром необходимо:


Как обычно, сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и выньте желтки. Для начинки плавленый сыр разотрите с желтками и маслом, добавьте по вкусу горчицу, соль и перец (рекомендуется красный). Половинки яиц наполните фаршем и залейте майонезом.


Рецепт второй


Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Сыр творожный или плавленый (можно Альмете) - 4 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 1 веточка
Специи по щепотке соль, перец
Свежий огурец - 4 ломтика


Яйца очистить и разрезать вдоль. Аккуратно вытащить желток и переложить его в пиалку.


Вилкой измельчить желток. Добавить к нему творожный сыр, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец и укроп мелко нашинкованный. Все тщательно перемешать. При желании можно добавить ложку майонеза. Начинкой нафаршировать яйца. Огурец нарезать ломтиками и воткнуть по центу в каждую половинку яйца. Украсить веточкой укропа.



Рецепт третий


9 яиц
1 банка печени трески
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. майонеза
небольшой пучок зелени у меня петрушка и укроп
оливки для украшения



Яйца сварить вкрутую, разрезать каждое пополам и вынуть желтки.


Лук мелко нарезать и измельчить зелень.


Соединить печень трески с яичными желтками, добавить мягкого сливочного масла и всё тщательно растереть до получения однородной массы.


В полученную массу добавить майонез, зелень, лук (по желанию можно подсолить) и перемешать.


Полученной массой наполнить половинки яичных белков.


Фаршированные яйца украсить оливками.



Рецепт четвертый


Яйца
Скумбрия холодного копчения
масло сливочное
горчица
зелень


Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и с острого конца отрезать меньше половины, снизу белок срезать немного, для устойчивости.
Желток вынуть, протереть его со сливочным маслом и горчицей.
Добавить мелко порезанную скумбрию и зелень, посолить по вкусу.
Полученной массой нафаршировать яичные белки.
Подавать, украсив, верх мелко порубленной зеленью. «Ручка» у яичной корзиночки из веточек укропа.



Другие статьи в литературном дневнике: