Кулинария - Еда - Закуски - Фуршет - 1Два популярных в нашей семье рецепта фаршированных помидоров. Один как-то вычитала где-то в журналах еще юности, а другой подружка подсказала еще в школе. Готовили оба, со стола разлетаются только в путь. С юности их и готовила на праздничные столы. Почти никогда без них стол что у меня дома, что у родителей не обходился. Очень вкусно. Итак: - фаршированные помидоры с яйцами Помидоры (среднего размера) - 8 шт.
Яйца очистить и мелко нарезать. Подготовленные фаршированные помидоры с яйцом и сыром уложить на блюдо, залить оставшимся майонезом, украсить веточками зелени. Рецепт второй - Помидоры фаршированные с чесноком
Подготовьте необходимые ингредиенты для помидоров по-итальянски. Помидоры помойте и вырежьте из каждого овоща сердцевинку. Твердый сыр натрите на мелкой терке в миску или глубокую емкость. Выложите их на блюдо. На каждый кружочек томата выложите 1 ч.л. сырной начинки и аккуратно распределите ее по поверхности. Помидоры с сыром и чесноком готовы. Украсьте приготовленную закуску свежей зеленью, подайте на промытых листьях зеленого салата. ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА Еще один стародавний рецепт которым мы пользовались дома. И который часто бывал на праздничном столе - Фаршированные яйца. Как это понятно вариантов фаршировать яйца тоже много, приведу лишь несколько наиболее излюбленных нами рецептов для праздничного стола. Главное, что это удобно и не так уж дорого...Отличные рецепты на Пасху. Итак - Рецепт первый
Чтобы приготовить Яйца фаршированные плавленым сыром необходимо: Как обычно, сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и выньте желтки. Для начинки плавленый сыр разотрите с желтками и маслом, добавьте по вкусу горчицу, соль и перец (рекомендуется красный). Половинки яиц наполните фаршем и залейте майонезом. Рецепт второй Яйцо куриное отварное - 2 шт. Яйца очистить и разрезать вдоль. Аккуратно вытащить желток и переложить его в пиалку. Вилкой измельчить желток. Добавить к нему творожный сыр, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец и укроп мелко нашинкованный. Все тщательно перемешать. При желании можно добавить ложку майонеза. Начинкой нафаршировать яйца. Огурец нарезать ломтиками и воткнуть по центу в каждую половинку яйца. Украсить веточкой укропа.
9 яиц
Лук мелко нарезать и измельчить зелень. Соединить печень трески с яичными желтками, добавить мягкого сливочного масла и всё тщательно растереть до получения однородной массы. В полученную массу добавить майонез, зелень, лук (по желанию можно подсолить) и перемешать. Полученной массой наполнить половинки яичных белков. Фаршированные яйца украсить оливками.
Яйца Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и с острого конца отрезать меньше половины, снизу белок срезать немного, для устойчивости. © Copyright: Потапова Елена Александровна, 2022.
Другие статьи в литературном дневнике:
|