Кулинария - Еда - Закуски - Фуршет - 3

Потапова Елена Александровна: литературный дневник

Этот рецепт показала мне Настя Артемова, дочка мой школьной подружки Лены Ерохиной (Пахомовой). Очень вкусно и достаточно быстро готовить. Когда Витя Артемов и Настя снимали у меня комнату, то мы с Настей делились рецептами. Я показала Насте рецепт готовки картошки с мясом в горшочках. Настя показала мне рецепт - Рулетики с сыром и ветчиной.


Мы готовили прямо на сковороде.


Куриное филе - 500
Ветчина - 150
Твёрдый сыр -150
Сливки - 100
Чеснок -3
Зелень -20
Растительное масло - 2
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластины. Каждую пластину отбиваем и подсаливаем. Сверху на каждую пластину укладываем 2 слайса ветчины.


На ветчину укладываем ломтики сыра.


Сворачиваем рулетики.


Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики.


Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.


Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью.


И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое (примерно 20-25 минут). Можно подавать на стол с любимым гарниром!



РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША


Рулеты из лаваша стали весьма популярным блюдом. И вариантов на тему, как приготовить великое множество. Я подсмотрела это рецепт у девушки с одной своей работы, когда она готовила закуски на корпоративный новогодний стол. Тогда я работала в магазине "Магнолия" не далеко от дома. Уже и не помню какой год, примерно 2007-2008 наверное. Примерно... Подсмотрела я значит этот рецепт и мне понравилось...Теперь это одна из излюбленных закусок...


Причем при готовке, девушка завернув лавашик, плотно его упаковала в пленку или фольгу и убрала в холодильник, отлежаться, пропитаться, подмерзнуть. А когда вытащила то разрезала на дольки. Вышло очень здорово. Правда начинка у неё была совсем другая, не как в этих рецептах, а скорее похожая на салат оливье...Да и сделала она его в один пласт. Но принцип тот же...


Я искала рецепты и нашла великое множество...


Но размещу только один....В принципе делают и в один лаваш и в два и более...Даже запекают в духовке...В общем простор для творчества.


Рецепт


Лаваш - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Крабовые палочки - 300 г
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Майонез - 200 г


Готовим начинку. Зелень мелко рубим. К зелени добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок. Если твёрдый сыр пластинами - нарезаем мелко, а если одним куском - натираем на терке. Добавляем его к измельченной зелени. Добавляем 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
С крабовых палочек снимаем обертку и нарезаем их мелко. К крабовым палочкам добавляем 4 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
Яйца варим 15 минут в подсоленной воде. Остывшие яйца нарезаем мелко, добавляем 3 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
На первый пласт лаваша наносим тонкую сеточку из майонеза и выкладываем всю начинку из зелени, чеснока, сыра. Распределяем равномерно начинку по всему лавашу.


Заворачиваем лаваш в рулет.


На второй пласт лаваша наносим сеточку из майонеза и выкладываем начинку из яиц.
Берем рулет с начинкой из зелени и сыра и кладем на лаваш с яйцом. Заворачиваем все туго в один рулет.
На третий пласт лаваша наносим сеточку из майонеза и выкладываем начинку из крабовых палочек.
Сверху на крабовые палочки кладем ранее свернутый рулет. Заворачиваем все туго в один рулет. Оборачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа. Готовый рулет нарезаем порционно.



Другие статьи в литературном дневнике: