Кулинария - Еда - Закуски - Фуршет - 3Этот рецепт показала мне Настя Артемова, дочка мой школьной подружки Лены Ерохиной (Пахомовой). Очень вкусно и достаточно быстро готовить. Когда Витя Артемов и Настя снимали у меня комнату, то мы с Настей делились рецептами. Я показала Насте рецепт готовки картошки с мясом в горшочках. Настя показала мне рецепт - Рулетики с сыром и ветчиной. Мы готовили прямо на сковороде. Куриное филе - 500 На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое (примерно 20-25 минут). Можно подавать на стол с любимым гарниром!
Рулеты из лаваша стали весьма популярным блюдом. И вариантов на тему, как приготовить великое множество. Я подсмотрела это рецепт у девушки с одной своей работы, когда она готовила закуски на корпоративный новогодний стол. Тогда я работала в магазине "Магнолия" не далеко от дома. Уже и не помню какой год, примерно 2007-2008 наверное. Примерно... Подсмотрела я значит этот рецепт и мне понравилось...Теперь это одна из излюбленных закусок... Причем при готовке, девушка завернув лавашик, плотно его упаковала в пленку или фольгу и убрала в холодильник, отлежаться, пропитаться, подмерзнуть. А когда вытащила то разрезала на дольки. Вышло очень здорово. Правда начинка у неё была совсем другая, не как в этих рецептах, а скорее похожая на салат оливье...Да и сделала она его в один пласт. Но принцип тот же... Я искала рецепты и нашла великое множество... Но размещу только один....В принципе делают и в один лаваш и в два и более...Даже запекают в духовке...В общем простор для творчества. Рецепт Лаваш - 3 шт. Готовим начинку. Зелень мелко рубим. К зелени добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок. Если твёрдый сыр пластинами - нарезаем мелко, а если одним куском - натираем на терке. Добавляем его к измельченной зелени. Добавляем 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем. Заворачиваем лаваш в рулет. На второй пласт лаваша наносим сеточку из майонеза и выкладываем начинку из яиц. © Copyright: Потапова Елена Александровна, 2022.
Другие статьи в литературном дневнике:
|