Кулинария - Еда - Масло

Потапова Елена Александровна: литературный дневник

Такое сливочное масло я готовила дома, нашла рецепт кажется в журнале "Лиза" или где-то еще....Впрочем я конечно экспериментировала. Все очень просто , зато вкусно на бутерброды.


Ну и не только на бутерброды. Я кстати еще и топила масло в кастрюльке. Ведь ингредиенты можно добавлять совершенно любые, даже мелко пошинкованную ветчинку или сыр. А можно например перетертые орехи. Все зависит только от вышей фантазии. Потом заморозить малице и готово дело....


Приготовим все для рецепта. Используем сливочное масло комнатной температуры.


Порезать мелко зелень и лук, можно использовать стрелки зеленого лука.


Смешать все в емкости, у меня есть вкрапления моркови, помидор, которые идут в соляной овощной заготовке, использую вместо соли. Не взбивать.


Выложить в мини-контейнеры или можно просто на бумагу для выпечки или пищевую пленку. Можно использовать обертку от масла, подогнать в размер ее. Я в контейнеры долила по 1 ч.л. оливкового масла. Можно добавить любое другое ароматное масло, если используете контейнер. Поставить в морозильник на сутки.
Используем готовое ароматное масло для готовки мясных блюд, птицы или овощей.


чеснок - 2 дольки


соль 1 ч. л.


перец черный свежемолотый ; ч. л.


шнитт-лук 2 ст. л.


петрушка 2 ст. л.


лимонный сок 2 ч. л.


укроп свежий 1 ст. л.


сливочное масло 226 г


Кстати вместо контейнеров можно использовать форму для льда. Только лучше ту что железная, а не пластиковая. Тогда сразу будут готовы маленькие порционные кусочки для бутербродов.



Другие статьи в литературном дневнике: