Кулинария - Еда - МаслоТакое сливочное масло я готовила дома, нашла рецепт кажется в журнале "Лиза" или где-то еще....Впрочем я конечно экспериментировала. Все очень просто , зато вкусно на бутерброды. Ну и не только на бутерброды. Я кстати еще и топила масло в кастрюльке. Ведь ингредиенты можно добавлять совершенно любые, даже мелко пошинкованную ветчинку или сыр. А можно например перетертые орехи. Все зависит только от вышей фантазии. Потом заморозить малице и готово дело.... Приготовим все для рецепта. Используем сливочное масло комнатной температуры. Порезать мелко зелень и лук, можно использовать стрелки зеленого лука. Смешать все в емкости, у меня есть вкрапления моркови, помидор, которые идут в соляной овощной заготовке, использую вместо соли. Не взбивать. Выложить в мини-контейнеры или можно просто на бумагу для выпечки или пищевую пленку. Можно использовать обертку от масла, подогнать в размер ее. Я в контейнеры долила по 1 ч.л. оливкового масла. Можно добавить любое другое ароматное масло, если используете контейнер. Поставить в морозильник на сутки. чеснок - 2 дольки соль 1 ч. л. перец черный свежемолотый ; ч. л. шнитт-лук 2 ст. л. петрушка 2 ст. л. лимонный сок 2 ч. л. укроп свежий 1 ст. л. сливочное масло 226 г Кстати вместо контейнеров можно использовать форму для льда. Только лучше ту что железная, а не пластиковая. Тогда сразу будут готовы маленькие порционные кусочки для бутербродов. © Copyright: Потапова Елена Александровна, 2022.
Другие статьи в литературном дневнике:
|