Кулинария - Еда - Закуски - Фуршет - 4ГРЕНКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ К ЗАВТРАКУ. Как-то нечто подобным меня угощали в гостях. Кажется это было у Андрея "Беса" музыканта группы "ОСВОД", еще в далекие времена моей юности. Году так в 1995-1996. С группой "ОСВОД" как-то летом меня познакомила моя двоюродная сестра Анна Алёхина. Оба Андрея "Фил" и "Бес" тоже имеют дачи не далеко от нашей. Познакомившись летом на дачах мы продолжали общение и в Москве. В то далекое время мы трое, я, моя лучшая подруга Наташа Максимычева и моя двоюродная сестра Анна Алёхина поступили в третье педагогическое училище. То самое, что закончила моя мама в свое время. Училище имени Надежды Крупской на Цветном бульваре. Учились мы во вторую (вечернюю) смену и иногда приезжали пораньше и заваливались на огонек к Андрею "Бесу" который жил неподалеку. Иногда заходили к нему вечером после пар, попить чаю с вареньем. Может быть это было тогда, а может чуть раньше и в гости меня к нему притащил "Фил". Теперь уж не вспомнить. Ах, какие были времена. "Как молоды мы были". Андрей угощал нас с друзьями завтраком на скорую руку. Только сыр он клал не тертый, а просто кусочком. И обжаривал на сковородке, а не в духовке. Тогда я первый раз попробовала нечто подобное. Мне очень понравилось. Я взяла себе на заметку, позже дома часто делала что-то похожее к завтраку. Да и вообще на перекус. Только я делала не в духовке, а в микроволновке, но там главное это выставить правильное время. Иначе сыр убежит и растечется. Получалось очень вкусно. Даже когда я не обжаривала хлеб в яичной смеси, а просто запекала с сыром и маслом, то все равно было вкусно. Дочка моя Наташка, в детстве очень любила утром к чаю такие бутерброды. Так что рекомендую.... Ингредиенты: - 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета Приготовление: 1. Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ или РЯБЧИКИ Прекрасное и вкусное блюдо к столу. Одно время его как закуску можно было найти в барах "Кружка" и "Бир-бар". Там это достаточно крупные, хрустящие ломтики с чесноком. Хорошо идет как закуска, под пиво и разговоры, но особенно к супам и к обеду, хотя можно и так кушать. Это блюдо моя прабабушка Прасковья Александровна часто делала на даче и научила мою маму. Бабушка Паша почему-то называла их - "рябчики" . Видимо это такая ирония, рябчики для бедных. "Ешь ананасы и рябчики жуй..". Мама в свою очередь научила меня готовить это блюдо. Хотя у меня по началу все это рассыпалось в кашу. И ничего не получалось. Не знаю, что именно я делала не так, возможно лила много масла. Позже я научилась готовить их более менее сносно. Главное что бы чеснок не подгорал. Кстати бабушка делала не вытянутые гренки как в барах, а нарезала из кубиками. Но это уже как кому нравится. 400 гр черного или белого хлеба (желательно немного черствого) Для приготовления гренок с чесноком на сковороде желательно использовать вчерашний хлеб, чтобы он был слегка подсушенным. © Copyright: Потапова Елена Александровна, 2022.
Другие статьи в литературном дневнике:
|