Из записок мужа врача

Константин Жибуртович: литературный дневник

В 1989-м я смотрел чемпионат мира по хоккею, как мне тогда казалось, в шикарных условиях. Цветной телек с размытым аналоговым качеством и регулировкой программ не путём плоскогубцев, а кнопочками на панели с выдвижными колёсиками. Наушники для эффекта присутствия на арене (огромный одиночный разъём размером с пулевое отверстие). До чего дошёл прогресс!


Сейчас я тоже посмотрел хоккей из Вашингтона. На большом мониторе с хай-ди-эм-ай, с цифровым качеством, колонками, умными экспертами и повторами во всех ракурсах, доступными в любую секунду. Отлучаясь на кухню или в клозет-рум я переключался на смартфон, не прерывая просмотр. А английский язык в хоккейных трансляциях для меня тождественен русскому в плане понимания любых слов, в том числе сленга.


Если бы мальчик из 1989-го увидел нынешнего, подумал бы, что тот живёт при коммунизме. А ещё очень удивился бы в своём 89-м нынешнему унылому г-ну, которое прямо сейчас сидит с кирпичным лицом и злится. Потому что Рейнджерс сегодня проиграли 2:3.


Продолжая, при этом, уверенно держаться в лидерах. Вот так и выглядит тот парень, который зажрался. Всем доброй ночи, завтра реванш с Вашингтоном.



Другие статьи в литературном дневнике: