Плюс 2!

Константин Жибуртович: литературный дневник

Во втором матче Кубка Стэнли Рейнджерс вновь обыграли дома Каролину – 4:3. Игра, начавшаяся в 3 ночи по мск. завершилась спустя 3 часа 20 минут во втором овертайме (87 минут 24 секунды чистого игрового времени на льду). Нью-Йорк реализовал удаление Каролины после комбинации Винсента Трочека с Микой Зибанежадом и Артемием Панариным.


Рейнджерс вполне могли проиграть. Здесь чистая психология: забрали первую игру дома, Каролине нужно сравнивать счёт в серии, чтобы не начинать на домашнем льду с -2 после игр в Нью-Йорке.


Нам помогли несколько вещей.


Игорь Шестёркин. 54 отражённых броска. После такой статистики комментарии избыточны.


Шансы, упущенные Каролиной в овертайме. Два удаления соперника надо использовать. Второе, схваченное Артемием Панариным – точно. Рейнджерс подустали, начали не успевать в микроэпизодах, и +1 игрок на льду в такой ситуации – шанс, который нельзя транжирить. Первое же удаление у Каролины в овертайме закончилось победным голом Нью-Йорка.


Карма. Джекоб Труба, схвативший 5 удалений за два матча, играет жёстко, но не подло. Андрей Свечников попытался нанести травму Игорю Шестёркину (кто там говорил, что русские друг друга не трогают?). Я узнаю почерк тренера Бриндамора: у него достаточно мастеровитая команда, чтобы обыграть рейнджеров без грязного хоккея, но этот парень не меняется.


Лирика. Артемий Панарин, схвативший удаление во втором овертайме, имел все шансы стать главным неудачником матча. Не забил после шикарного соло, обыграв троих, но не вратаря Андерсена, вскоре удалился и устроил всем две инфарктных минуты. Выстояли и сами получили численное преимущество (фол на Адаме Фоксе). И – отлегло. Сейчас мы их накажем. В первом же остром эпизоде. Панарин – Зибанежад – Трочек – гол.


И вот ты заканчиваешь игру автором трёх голевых пасов, а не тем парнем, который удалился, и команда получила шайбу.


2:0 в серии до 4-х побед – это нокдаун. Мой прогноз – 4:1 в серии в пользу Нью-Йорка. При общем равенстве сил в нюансах хоккея Рейнджерс чуть посильнее.




Другие статьи в литературном дневнике: