Лучшее лекарство

Константин Жибуртович: литературный дневник

За 4 часа до начала второй игры Рейнджерс – Флорида подскочило давление, и я впервые достал аппарат для точного измерения. 153 на 94, пульс под 100 (норма для меня – 120 на 80, пульс не выше 80-ти). И жутко заныло всё в области солнечного сплетения.


«Это уж слишком», произнёс внутренний цензор голосом моей бабушки-педагога, никаких хоккеев под утро, марш спать! В выходные – кефир, прогулки по парку и созерцание полотен Репина.


Ворочаясь с мыслями «если проиграем во второй раз, потом два матча во Флориде, это очень плохо», пациент кое-как уснул. Он не видел, как Рейнджерс с первых минут забили Бобровскому (Панарин – Фокс – Трочек – без шансов!) и вообще давили соперника так, что наиграли на разницу +3. Но гости отыгрались.


Пациент проснулся без будильника в 5 утра, к началу третьего периода при счёте 1:1. Два нажатия на смартфон, и ты всё смотришь онлайн. Кефир подождёт.


Победный гол Нью-Йорка в овертайме побудил измерить давление после празднований. Оно в норме, как и пульс. Вот что победа животворящая делает. :)


Уже в воскресенье в 22:00 по мск – третья игра серии во Флориде. А пока всех с победой!




Другие статьи в литературном дневнике: