28-04- 2014 понедельник день крещения руси, праздн

Новелла Лимонова: литературный дневник

Мчч. Кирика (икона) и Иулитты (икона). Равноап. вел. кн. Владимира (икона), во св. Крещении Василия. Мч. Авудима. Собор Киевских святых. Сщмч. Петра диакона.



Утр. - Ин., 36 зач., X, 9-16, или Мф., 55 зач., XIII, 44-54 . Лит. - Равноап.: Гал., 200 зач., I, 11-19. Ин., 35 зач. (от полу;), X, 1-9.



Святые мученики Кирик и Иулитта


День памяти: Июль 15








Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(Первое Послание Иоанна 1: 8-19)



Святые мученики Кирик и Иулита
Святые мученики Кирик и Иулита


Святые мученики Кирик и Иулитта жили в Малой Азии в городе Иконии Ликаонской области. Святая Иулитта происходила из знатного рода и была христианкой. Рано овдовев, она воспитывала своего трехлетнего сына Кирика. Во время гонения, воздвигнутого на христиан императором Диоклитианом (284-305), святая Иулитта с сыном и двумя верными рабынями ушла из города, оставив свой дом, имущество и рабов.


Мученики Иулита и Кирик
Мученики Иулита и Кирик


Под видом нищей она сначала скрывалась в Селевкии, а затем в Торсе. Там около 305 года она была узнана, задержана и представлена на суд правителя Александра. Укрепленная Господом, святая бесстрашно отвечала на вопросы судьи и твердо исповедала свою веру во Христа. Правитель приказал бить святую палками. Во время пыток святая Иулитта повторяла: "Я христианка и не принесу жертвы бесам".


Усекновение главы мц. Иулите
Усекновение главы мц. Иулите


Младенец Кирик плакал, глядя на мучения своей матери, и рвался к ней. Правитель Александр пробовал ласкать его, но мальчик вырывался и кричал: "Пустите меня к матери, я христианин". Правитель швырнул ребенка с высоты помоста на каменные ступени, мальчик покатился вниз, ударяясь об острые углы, и умер. Мать, увидев своего истерзанного сына, возблагодарила Бога за то, что Он удостоил младенца мученического венца. После многих жестоких пыток святую Иулитту усекли мечом.


Мощи святых Кирика и Иулитты были обретены в царствование святого равноапостольного царя Константина († 337, память 21 мая). В честь святых мучеников близ Константинополя был устроен монастырь, а недалеко от Иерусалима воздвигнут храм. По народному верованию, святым Кирику и Иулитте молятся о семейном счастъе и выздоровлении больных детей.


начался мирно даже помолились Кирику и Иулиане- в этот день действительно,даже с папй получалось за столом дома посидеть- не разрываали по работам


Мчч. Кирика (икона) и Иулитты (икона). Равноап. вел. кн. Владимира (икона), во св. Крещении Василия. Мч. Авудима. Собор Киевских святых. Сщмч. Петра диакона.



Утр. - Ин., 36 зач., X, 9-16, или Мф., 55 зач., XIII, 44-54 . Лит. - Равноап.: Гал., 200 зач., I, 11-19. Ин., 35 зач. (от полу;), X, 1-9.
Господи, не обличи меня в ярости Твоей и не накажи меня гневом Твоим. Владыка Господи, Иисусе Христе, Сын Бога живого, помилуй меня, грешного, нищего, нагого, ленивого, нерадивого, непокорного, несчастного, блудника, прелюбодея, порочного, развращённого, скверного, заблудшего, неблагодарного, немилостивого, жестокого, с сожжённой совестью, безобразного, не имеющего ни дерзновения, ни оправдания, недостойного Твоего человеколюбия и достойного всякого наказания, и геенны, и муки. И не подвергни меня, Избавитель, из-за множества столь великих моих согрешений множеству мучений, но помилуй меня, ибо немощен я и душою, и плотью, и умом, и мыслью; и Тебе известными путями спаси меня, недостойного раба Твоего, по молитвам Пречистой Владычицы нашей Богородицы, и всех святых, от века Тебе угодивших: ибо Ты благословен во веки веков. Аминь.
пока ходилавуниверсам замок сломался Самое лучшее что можно подумать- дети так муборакались в дверь ,дёргаяя ручку, что замок расшатался- вывались какие то штучки и пружинка... изнутри не только не закрывается а даже ключ не вставляется закон подлости- деньги прочность сан техники и замков заканчиваются одновременно со зрелостью у типа меня
на улице - демонстрация проповеди бвптистов о том что мумины царствия небесного не наследуют в 10 утра плюс 40


Анатолий Искаков -Дервиш Керчь
Александр Станиславович Минаков


Александр Станиславович Минаков.
Родился 25 октября 1987 года в Харькове.
Прозаик по убеждениям, поэт по настроению, полиграфист по образованию, инженер по профессии.
Участник театрально-музыкально-литературного творческого объединения «Бегущий Офицер».
Баритон и один из солистов в «Хоре Одиноких Сердец Сержанта Пеппера» (ХОССП).



Другие статьи в литературном дневнике: