Кто громче всех кричит - Держи Агента Кремля!

На фото: Не Агент Кремля, но Оазу Нантой в Кремле...(слева, шестой по счету)


Оазу Нантой посылает месседж Путину: Не трогай Молдову!
В противном случае я вновь приеду в Госдуму России и пожалуюсь Володину...

Схожие ссылки:

- Агенты Кремля Нантой и Шалару пытаются оправдаться  http://proza.ru/2023/01/06/42,
- Почему не обвиняют Санду в связях с США, ЕС и РФ? http://proza.ru/2023/03/18/724
- Нантой и Кремль испортили праздник в Гагаузии http://proza.ru/2022/12/26/711

+++

В эфире nokta депутат парламента Оазу Нантой рассуждает об объявленном Майей Санду референдуме по определению курса страны. Зачем референдум нужен Молдове и нужен ли он Санду для победы на президентских выборах, а также почему важно разъяснять людям, что такое Евросоюз, – в текстовой версии интервью.

Нантой: Критику решения Санду распространяют в основном «агенты Кремля»

– Молдова подверглась и продолжает подвергаться этим гибридным атакам со стороны Российской Федерации. Мы помним и те попытки насаждения хаоса и свержения власти через акции протеста и массовый подкуп избирателей. И всё это делалось, вернее всего, по указке Российской Федерации – в том числе и с целью дискредитировать европейскую перспективу.

Потому что Россия понимает: если Молдова сделает реальные шаги в сторону европейской интеграции, это значит, что Россия с каждым таким шагом будет терять возможность контролировать Молдову, влиять на её будущее и на её сегодняшний день. Поэтому таких обвинений будет много, но я считаю, что разумно мыслящие люди понимают, что Майя Санду не нуждается в этом референдуме, чтобы победить.

Оазу Нантой настаивает на том, что граждане должны разделять эти два понятия: референдум и выборы президента – вне зависимости от того, за кого они собираются голосовать.

– Европейский союз – это дом мира. Это гарантия мира для Республики Молдова и гарантия самого существования для Республики Молдова – и всё остальное вторично. А уж кто будет у нас президент, это мы, конечно, определимся.

+++

Признайтесь, КТО не Агенты Кремля - Гречаная, Чебану, Слусарь или Нантой?


Визит делегации Парламента Молдовы в Москве

Published on: Fri, 28/06/2019  https://rusia.mfa.gov.md/ru/

Председатель Парламента Республики Молдова Зинаида Гречаный, осуществила 26-27 июня т.г рабочий визит в Москве. В состав делегации вошли Заместители Председателя Парламента Ион Чебану и Александр Слусарь и депутат Оазу Нантой.

Молдавские парламентарии имели встречи с Вячеславом Володиным, Председателем Государственной Думы; Валентиной Матвиенко, Председателем Совета Федерации и Дмитрием Медведевым, Председателем Правительства Российской Федерации. На них обсуждены состояние и перспективы межпарламентских связей, меры по полному восстановлению диалога между законодательными органами, экономические проблемы, другие вопросы представляющие взаимный интерес.

Председатель Гречаный 27 июня выступила на пленарном заседании Государственной Думы.

Члены делегации Парламента возложили цветы на Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду Кремля.

В состав делегации Республики Молдова вошел и Посол Андрей Негуца.


+++

Опубликован список граждан Молдовы, работавших на КГБ
https://oldchisinau.com/forum/

- Оазу Нантой, политолог, эксперт Института общественной политики, псевдоним «Витязь».

Информаторов КГБ раскрыло румынское издание. Видимо, начинается предвыборная компания или очередная "утка".

Румынское издание Inconstantin.ro сегодня (16 июля 2012 года) опубликовало список граждан Молдовы, которые в советские годы были информаторами или агентами под прикрытием Комитета государственной безопасности СССР.

При этом в Бухаресте отмечают, что отказ молдавских законодателей от принятия закона о люстрации объясняется как раз тем, что против него выступают, в том числе и бывшие агенты КГБ.


В скандальном списке значатся многие видные политические и общественные деятели современной Молдовы. «Новый Регион» предлагает сокращенный вариант списка, с указанием наиболее известных на сегодня граждан Молдовы:

Виталия Павличенко, председатель Национал-либеральной партии, псевдоним «Фидель»
Серафим Урекян, бывший председатель Альянса «Наша Молдова», ныне руководитель Счетной палаты, псевдоним «Ара»
Олег Серебрян, посол Молдовы во Франции, псевдоним «Акробат»
Петр Богату, один из известнейших молдавских журналистов, псевдоним «Завет»
Оазу Нантой, политолог, эксперт Института общественной политики, псевдоним «Витязь»
Виктор Дораш, бывший советник президента Молдовы, псевдоним «Шоболан» («Крыса»)
Константин Тэнасе, главный редактор газеты «Тимпул», псевдоним «Корбул» («Ворон»)
Николай Андроник, председатель Народно-республиканской партии, псевдоним «Лара»
Валерий Плешка, бывший министр обороны, псевдоним «Плевна»
Анатолий Голя, известный журналист, псевдоним «Профетул» («Пророк»)
Дмитрий Дьяков, почетный председатель Демократической партии, экс-спикер, псевдоним «Дак»
Дмитрий Брагиш, бывший премьер-министр Молдовы, псевдоним «Дежурный»
Василий Шова, бывший министр реинтеграции, псевдоним «Раввин»
Юлиан Филип, детский поэт, один из идеологов националистического движения в 90х, псевдоним «Филин»
Валерий Матей (Матейчук), бывший председатель Партии демократических сил, псевдоним «Че Гевара»
Ион Хадыркэ, глава парламентской фракции Либеральной партии, псевдоним «Харитон»
Михаил Шляхтицкий, министр образования, псевдоним «Миня»
Лидия Гуцу, бывший посол Молдовы в Румынии, псевдоним «Лиза»
Майя Лагута, лидер общественного движения «Salvagardare», псевдоним «Маня»
Федор Гелич, председатель Ассоциации «Моя Молдова», псевдоним «Грегореан»
Михаил Формузал, башкан (глава) Гагаузской автономии, псевдоним «Тамерлан»


+++

Из АРХИВА,

Леонид Добров, ФБ, 11.01.2014 г.

До проведения Референдума остаются 20 дней, ситуация накаляется, в ход запускается Генеральная прокуратура, все ожидают начала гражданской войны на Юге...

- Видит Бог, что не хотели гагаузы и болгары воевать в своей родной стране, но их в Молдове прокурорской СИЛОЙ и ТУПЫМ УПРЯМСТВОМ политического аналитика Оазу Нантоя медленно, но уверенно затаскивают на очередную кровавую "Чечню"...

Как известно, Нантой в интервью телеканалу Publika сказал, что проведение референдума в Гагаузии является угрозой государственности Республики Молдова и он также назвал «ошибкой» принятие парламентом Молдовы Закона об особом правовом статусе автономии, и что позже ни одна власть мол не смогла разобраться с «неоднозначностью» этого нормативного акта.

+++

Спустя ровно 10 лет.

Леонид Добров, ФБ, 11.01.24 г. 

Запрет, помноженный на Обратный Запрет, равняется - Игра в Договорные поддавки!!!

Маленькие Детки игрались в Разбойников...

Весь трудовой люд РМ и РФ прекрасно помнит, как летом 2021 года высокопоставленный Димка Приближенный приехал к Майке (будущей Истеричке).

Несколько часов он вел с ней тайные переговоры, помогая той правильно осваивать "схемы" по газу и электроэнергии, которые раннее очень качественно были освоены её предшественниками. Затем Димка подпольно намекнул Майке, что мол он и его  братва в Престольной столице, мол, они не против, чтобы та ускоренными темпами устремилась бы в объятия Соседнего государства, а его, Димку, чтобы она же "мочила" бы в своих придворных СМИ по всем Правилам "недружественных стран".

Майка очень обрадовалась таким "пожеланиям", поэтому с тех пор в СМИ началась взаимная "мочиловка", наподобие той, что долгое время народ наблюдал во взаимодействиях между Плахой и Додиком (лишь спустя много времени, народ понял, что всё это была "игра в поддавки").

И именно поэтому мы вновь сегодня читаем в СМИ продолжение тех "договорных претензий" между Майкой и Димкой, типа этого:

- Российская Федерация запретила доступ на свою территорию 12 гражданам Республики Молдова. Запрет коснулся нескольких журналистов, а также некоторых представителей администрации президента.

+++

+++


Схожие статьи:

- Итоги ушедшего года. Чего ждем в 2024 году? http://proza.ru/2024/01/03/1405
- Планируемый референдум Майей Санду - это пустышка! http://proza.ru/2024/01/01/508
- Имеются ли Авторские права на Гагауз Ери? http://proza.ru/2023/12/28/20
- А СИБ РМ всех слушает, но продолжает Архивы есть http://proza.ru/2023/12/28/10
- Лёня Кёся и Детский сад в Политической Гагаузии http://proza.ru/2023/12/26/633
- Правильно говорят, что СимВолы правят Миром! http://proza.ru/2023/12/24/1370
- Наши-не-Наши. Справляем 29-ю годовщину Гагауз Ери http://proza.ru/2023/12/24/632
- Почему редко вспоминают Д. Кройтора и Д. Чимпоеша? http://proza.ru/2023/12/24/605
- В мире появляется Теория о двух видах евреев http://proza.ru/2023/12/24/576
- Тарнавский. Аттракционы, Башкан и скрытая угроза! http://proza.ru/2023/12/22/1933
- Пока. Молдова покинет СНГ к концу 2024 г http://proza.ru/2023/12/21/711
- День чекистов. Этой исторической листовке 40 лет http://proza.ru/2023/12/20/541
- Пашалы. Нужен перевод образования на гаг. язык! http://proza.ru/2023/12/19/612
- Ожидается Величайшее Столпотворение в Комрате? http://proza.ru/2023/12/14/1521
- В Комрате появится ул. примара С. Анастасова? http://proza.ru/2023/12/12/1471
- Огузы и Тюрки - прародители Человечества? http://proza.ru/2023/12/10/896
- Кресло Башкан-Хана готовилось с 70-х годов... http://proza.ru/2023/12/10/485
- Sоs-Спасите наши души. Буря мглою небо кроет http://proza.ru/2023/12/07/1624
- Политика Шора- это схемы в политике ЕС, США, РФ http://proza.ru/2023/12/01/622
- Минул 5 лет как в ГЕ появилась ул. Президента ГР http://proza.ru/2023/12/01/415
- Объединение Пчел и Мух вокруг Чебана и Анастасова http://proza.ru/2023/11/25/1500
- Расследование Дианы Панченко о штурме Киева http://proza.ru/2023/11/25/1444
- Ровно 50 лет, как призвали в Советскую Армию http://proza.ru/2023/11/24/60
- Генеалогическое Древо комратского Рода Добров http://proza.ru/2023/11/18/1425
- Юбилейные размышления - 7 ноября 1987 года... http://proza.ru/2023/11/09/1405
- Местные выборы состоялись 5 ноября 23 г http://proza.ru/2023/11/06/448
- Внешняя красота должна соответствовать внутренней http://proza.ru/2023/10/31/1512
- Стишки о Родном языке из спец. тюрьмы http://proza.ru/2023/10/24/35
- Выборы-23. Лжец и двуличный Сергей Анастасов http://proza.ru/2023/10/17/635
- В память о Мирче Снегуре - из Гагаузии http://proza.ru/2023/10/15/1637
- Ирина Влах серьезно готовится в Президенты РМ http://proza.ru/2023/10/15/560
- Берегите планету. О Диктатуре в стихотворной форме http://proza.ru/2023/10/13/778
- Николай Терзи. В Гагаузии запретить партии РМ http://proza.ru/2023/10/02/1561
- С подачи Шора, руководство ГЕ подмазывает Санду http://proza.ru/2023/09/29/1591
- 5 лет минуло с тех пор, как не стало С. Топала http://proza.ru/2023/09/28/1626
- Шор в Комрате. Приснится же такое, на 10 млн? http://proza.ru/2023/09/27/588
- Исполком Гагаузии был утвержден с нарушениями http://proza.ru/2023/09/20/1373
- Ушел из жизни Мирча Иванович Снегур http://proza.ru/2023/09/14/754
- Д. Зиров - Почем нынче Орден Гагауз Ери? http://proza.ru/2023/09/13/18
- Отстранение? Верною Днюхой идете, товГарищи! http://proza.ru/2023/09/05/1570
- Принуждение к участию в войне - это рабство! http://proza.ru/2023/09/01/1364
- Михаил Железогло. Назло злопыхателям - выживем! http://proza.ru/2023/09/01/766
- Был ли Гитлер гагаузом? Почему Рузвельт из Чадыра?  http://proza.ru/2023/09/01/609

- Кто виноват в продажности властей и Что делать? http://proza.ru/2023/08/26/562
- Если мы будем поддерживать Шора, потеряем всё! http://proza.ru/2023/08/25/707

- Озабоченность оргеевцев и Василиу с Петру http://proza.ru/2023/08/24/1375
- Комсомольское собрание П. Вережану с примарами http://proza.ru/2023/08/24/1336
- Патлатый услышал Звон, да не знает где ГЕ и Он http://proza.ru/2023/08/20/872
- М.Влах отстранен с поста со-председателя Аркалык http://proza.ru/2023/08/18/8
- Заявление Доброва и Бургуджи в прокуратуру РМ и ГЕ http://proza.ru/2023/08/17/488

- Теперь мы в возрасте Христа- 33 года Гаг.Республики http://proza.ru/2023/08/14/643
- Шор, у тебя пост Башкана, зачем тебе еще Исполком? http://proza.ru/2023/08/11/1659
- Якорь в Мечте Шора. Гагаузия разложена на цитаты http://proza.ru/2023/08/07/521

- Если выиграл бы Додон, а не Шор, что изменилось бы? http://proza.ru/2023/08/05/734
- Степану Курудимову - исполнилось лишь 65 лет http://proza.ru/2023/08/04/1666
- Либо грудь в Крестах, либо Голова в кустах. http://proza.ru/2023/08/04/1242
- Гагаузы голосовали не за Шора, а против Додона! http://proza.ru/2023/07/30/646

Похожие ссылки:

- Неужели Шор ищет повода, чтобы уйти из Гагаузии? http://proza.ru/2023/07/28/1279
- Между Спикером и Шором наметился серьезный Раскол http://proza.ru/2023/07/27/537
- 19 июля - не только день инаугурации Буюклы-Гуцул http://proza.ru/2023/07/20/23
- Илану Шору памятник КС воздвиг нерукотворный http://proza.ru/2023/06/23/6
- В РМ готовится памятник Великим Политикам http://proza.ru/2023/06/22/1738
- ИХ запретили, но Шор жил, Шор жив, Шор будет жить http://proza.ru/2023/06/20/1351

- Победа Шора в ГЕ состоялась по двум принципам  http://proza.ru/2023/05/29/1460

- Соперницы ли Влах и Санду? Красивая ты моя девочка http://proza.ru/2023/05/29/755
- Съезд в Комрате состоялся и немного покачался http://proza.ru/2023/05/27/1370

- В Европе реально готовится Атомная войнушка!?!  http://proza.ru/2023/05/26/700
- Альтернативный проект Резолюции съезда 27 мая 23 г http://proza.ru/2023/05/25/1118
- Игорь Гросу - наследник коммуниста Семена Гроссу http://proza.ru/2023/05/24/628

- Заседание Оргкомитета по проведению Съезда 27 мая http://proza.ru/2023/05/23/1294
- Мост дружбы Еврейских и Гагаузских народов http://proza.ru/2023/05/22/1301

- Поздравляем с победой нового Башкана Гагаузии! http://proza.ru/2023/05/14/1777
- Разбор вчерашних Выборных Полетов http://proza.ru/2023/05/15/543
- Майя Санду уже открыто работает на Кремль? http://proza.ru/2023/05/16/653
- Гагаузия-Молдова. Ни-мира! Ни-войны! http://proza.ru/2023/05/17/32
- Как правильно запустить Гражданскую Войну в РМ http://proza.ru/2023/05/17/551
- Все на выборы 14 мая 2023 года http://proza.ru/2023/05/14/1602
- Идет голосование второго тура выборов Башкана ГЕ http://proza.ru/2023/05/14/627

- Петушатники и Шакалы пытаются числиться Патриотами http://proza.ru/2023/05/13/528
- Выборы. Эрдоган-Кылычдароглу. Тюркия и ГагаРуз Ери http://proza.ru/2023/05/08/589
- Какие милые притворщики сидят в СИБе, бывшем КГБ http://proza.ru/2023/05/07/537
- Готовимся ко второму туру голосования на Башкана http://proza.ru/2023/05/06/526

- Опрос - Вы за Кухарку или за Кувалду? http://proza.ru/2023/05/02/1343

- Первый тур выборов завершился. Шор или Додон? http://proza.ru/2023/05/01/493
- Выборы идут. Уроки минувших лет. Эпопея из 50 книг http://proza.ru/2023/04/30/37

- Кто Башкан? До выборов в Гагауз Ери остаются 3 дня
- http://proza.ru/2023/04/28/631
- С Иланом Шор, вперед к победе Коммунизма в ГЕ! http://proza.ru/2023/04/28/1565

- Вперед на выборы Башкана Гагаузии 30 апреля http://proza.ru/2023/04/22/1624
- Нет сильнее в Мире УЗ, чем Илан и Гагауз http://proza.ru/2023/04/15/52
- В первом туре голосуем за Кройтора и Гуцул-Буюклы http://proza.ru/2023/04/09/515

- ГНУ-2. Отчего гагауз Колиогло похож на еврея Шора? http://proza.ru/2023/04/07/1758
- Евгения Буюклы - кандидат в Башканы ГЕ от Шора http://proza.ru/2023/04/02/878
- Налог за престиж - законодательная инициатива Аркалыка http://proza.ru/2021/04/26/1883


Похожие ссылки:

- В Комрате предложили Молдове выйти из состава СНГ http://proza.ru/2022/02/14/563
- Комрат стал Культурной столицей, пока что, СНГ http://proza.ru/2021/10/15/1845

- Гагаузы не могут больше бесплатно любить Кремль!!!  http://proza.ru/2022/02/14/1760
- Откажется ли Гагаузия от Культурной столицы СНГ?  http://proza.ru/2022/02/15/691
- Враждебность или Безусловная Любовь ГЕ к РФ  http://proza.ru/2022/01/23/747
- Культурную столицу Комрата молча перенесли в Питер http://proza.ru/2022/10/16/591

+++

- Евро Рус Йери - Будущее объединение ЕС и РФ http://proza.ru/2020/01/26/2058
- Йер-Земля. Почему автономию назвали Гагауз Йери?  http://proza.ru/2021/06/23/330
- В Гагаузии (Молдавия) предложили "Вселенский проект объединения Европейских и Российских земель" https://regnum.ru/news/562634.html
- Сегодня Комрат будет объявлен столицей СНГ http://proza.ru/2021/10/14/627
- Комрат станет Культурной столицей СНГ или ЕРИ? http://proza.ru/2021/10/09/1569
- 6 октября над Комратом висели вот такие Хим.Трейлы http://proza.ru/2021/10/08/1695
- Культурную столицу Комрата молча перенесли в Питер http://proza.ru/2022/10/16/591


Похожие ссылки:

- Нантой и Кремль испортили праздник в Гагаузии http://proza.ru/2022/12/26/711
- Слава Кремлю! Комрат не культурно изгнали из СНГ http://proza.ru/2022/12/26/120
- Культурную столицу Комрата молча перенесли в Питер http://proza.ru/2022/10/16/591

- Сегодня исполняется 30 лет газете Гагауз Ери http://proza.ru/2021/06/06/1910
- 30 лет исполнилось проекту АТО Гагауз Ери http://proza.ru/2021/04/17/358
- 30 лет исполняется газете Гагауз Ери в 2021 г http://proza.ru/2021/01/03/14
- Евро Рус Йери - Будущее объединение ЕС и РФ http://proza.ru/2020/01/26/2058
- Георгий Табунщик оказался мудрее всех башканов http://proza.ru/2020/12/20/74
- Свежее издание - Новейшая история гагаузов http://proza.ru/2020/11/21/1674
- Кыргызстан и Казахстан. В этот день 7 лет назад http://proza.ru/2021/05/27/471
- И вновь о статусе Карабах Йери http://proza.ru/2020/11/14/603
- Примар, где улицы Президента Топала и Маруневича? http://proza.ru/2020/10/25/485
- Навстречу 30-летнему юбилею Комратского госунивера http://proza.ru/2020/10/22/559
- Ровно 30 лет назад Л. Добров вновь был освобожден http://proza.ru/2020/10/20/402

- Предлагается мирный проект АТО Карабах Йери http://proza.ru/2020/10/08/1675
- ЕвроРусЙери - Самая неудобная газета в Европе http://proza.ru/2020/09/25/521
- Как появился Национальный флаг гагаузов? http://proza.ru/2020/09/11/581
- Ровно 30 лет назад в Комрат ворвались омоновцы http://proza.ru/2020/08/29/603
- Кто вы, Башкан - Глава или Президент Гагаузии? http://proza.ru/2020/08/27/1750
- Исповедь Миротворца. Книга Константина Таушанжи http://proza.ru/2020/08/18/1973

- Мы были первыми. Почему оказались последними? http://proza.ru/2020/08/13/605
- Запретим гагаузский и румынский языки в ГЕ! http://proza.ru/2020/08/04/614
- Перепись гагаузов Мира http://proza.ru/2020/07/26/1026
- Скоро юбилей Нац-ного Флага, Герба, Гимна, ГНУ http://proza.ru/2020/07/12/31
- Агент Иван Бургуджи всегда работал против гагаузов http://proza.ru/2020/07/09/475
- Об особенностях проекта АТО Гагауз Ери http://proza.ru/2020/06/06/676
- Как обнулили СССР и весь Мир http://proza.ru/2020/03/25/1995
- Коронавирус обман всемирного масштаба http://proza.ru/2020/03/18/570

- Как создавался первый университет в Комрате http://proza.ru/2020/01/27/1733
- Почему в Молдове уничтожили Гагаузский университет http://proza.ru/2020/01/27/908
- 19 августа-начало Преображения всех Республик СССР http://proza.ru/2020/01/27/830

- Лже-историкам - на заметку! http://proza.ru/2020/01/27/116
- Фальсификатор истории оштрафован судом http://proza.ru/2020/01/27/46
- Альтернативный съезд гагаузов мира - 2006 http://proza.ru/2020/01/26/2069
- Православие и идентичность гагаузов http://proza.ru/2020/01/26/1828
- Правда ли, что Гагаузы и Евреи родные братья? http://proza.ru/2020/01/26/1737
- Гагаузия - правоприемник Золотой Орды и Хазарии? http://proza.ru/2021/05/14/595
- Воскресший Гёк Огуз, предок Гагаузов http://proza.ru/2020/05/11/524
- Тюрк, Рус, Гуз - являются внуками Ноя http://proza.ru/2021/01/10/686

- Инициаторы референдума в Гагаузии 2014 http://proza.ru/2020/01/24/732
- Альтернативное мнение по истории гагаузов http://proza.ru/2020/01/23/2021
- Президенту Молдовы Мирче Снегуру - 80 лет http://proza.ru/2020/01/19/802
- Присвоен титул-Основатель Университета http://proza.ru/2020/01/14/1749
- Поздравляем! Петру Лучинскому - 80 лет http://proza.ru/2020/01/27/997
- Леониду Брежневу от Леонида Доброва http://proza.ru/2020/01/24/1324
- Президенту Степану Топал 80 лет http://proza.ru/2020/02/19/543
- Поздравляем, Михаилу Кендигеляну 80 лет! http://proza.ru/2021/10/05/433
- Поздравляем! Педагогу Валентину Исанину 90 лет! http://proza.ru/2021/10/09/502

- Новым спикером НСГ вновь может стать Константинов http://proza.ru/2021/10/13/63
- Это был всего лишь сон, о Санду и Стояногло http://proza.ru/2021/10/26/596
- Как мы спрогнозировали Табунщика и Кройтора http://proza.ru/2021/01/03/830

- Комрат стал Культурной столицей, пока что, СНГ http://proza.ru/2021/10/15/1845
- Газ. Драконовская цена. Референдум о выходе из СНГ http://proza.ru/2021/11/03/13
- Почему не признали ГаССР в составе МССР 12. 11. 89 http://proza.ru/2021/11/12/866
- Нынче вся планета Земля живет в Чертоге Волка http://proza.ru/2021/12/08/736
- Заявление о признание авторства Проекта Гагауз Ери http://proza.ru/2022/01/18/135
- Берлин пал! Д. Константинов избран спикером НСГ! http://proza.ru/2022/02/05/6

- Откажется ли Гагаузия от Культурной столицы СНГ? http://proza.ru/2022/02/15/691
- Новый призрак бродит по Европе - ЕвроРусь Йери... http://proza.ru/2022/05/18/538
- Секэряну прав! Россия давно продала Гагаузию и ПМР http://proza.ru/2022/08/30/342

- Говорят, Нантой уважает Таушанжи и Доброва! http://proza.ru/2022/12/06/657
- Тодор Огуз не слышал о Законе об авторских правах? http://proza.ru/2022/12/26/41
- Гагаузы не глупее евреев? Не шутите так сильно! - http://proza.ru/2020/09/14/556
- Йер-Земля. Почему автономию назвали Гагауз Йери? http://proza.ru/2021/06/23/330
- Гагауз, Огуз, Хазар, Печенег, Булгар http://proza.ru/2021/02/06/458
- Русь или Рузь? Друзи и Друзья, с Новым 2023 годом!
 http://proza.ru/2022/12/31/126

- Башканы-гастарбайтеры. Nokta Live с М. Сиркели http://proza.ru/2022/12/24/571
- Что у трезвого Кремля на уме, то у Нантоя на языке http://proza.ru/2022/12/24/1701
- Ирину Влах - в президенты Молдовы в 2024 году! http://proza.ru/2022/12/13/607
- Достоинство людей нарушено домогательством властей http://proza.ru/2022/12/16/632
- От кого Стояногло требует осудить Литвиненко http://proza.ru/2022/12/09/593
- Все улицы Ленина переименовать в честь Майи Санду? http://proza.ru/2022/11/12/1869

- Экстренная отставка правительства Н. Гаврилица http://proza.ru/2023/02/11/69
- Произойдет ли Объединение Земель Молдовы? http://proza.ru/2023/01/07/114
- Агенты Кремля Нантой и Шалару пытаются оправдаться http://proza.ru/2023/01/06/42
- Вся планета разделилась на Три Фронта http://proza.ru/2023/01/03/77
- Поздравляем всех с наступающим Золо-тым 2023 годом http://proza.ru/2022/12/31/685
- Русь или Рузь? Друзi и Друзья, с Новым 2023 годом! http://proza.ru/2022/12/31/126
- КГУ отмечает свою 32-ю годовщину со дня основания http://proza.ru/2023/02/11/16

- У Григория Узуна появился Царь в голове Додона http://proza.ru/2021/02/13/649
- Как в Киеве мы справляли 20-летие КГУ http://proza.ru/2021/01/01/1707
- 2011-2021 Письмо Каракашу, первому НЕ-ректору КГУ
 http://proza.ru/2021/02/13/1680
- Почему псевдоним - Тодор Огуз, а не Тодор Хороз? http://proza.ru/2023/01/21/1993

- Скоро юбилей Нац-ного Флага, Герба, Гимна, ГНУ http://proza.ru/2020/07/12/31
- 30-летний юбилей КГУ отпраздновали в Гагаузии  http://proza.ru/2021/02/11/1962
- Поздравляем всех! ГНУ-1 - КГУ исполняется 30 лет  http://proza.ru/2021/02/11/464
- Гагаузскому Национальному университету 30 лет  http://proza.ru/2021/02/10/771
- Навстречу 30-летнему юбилею Комратского госунивера http://proza.ru/2020/10/22/559
- Как создавался первый университет в Комрате - http://proza.ru/2020/01/27/1733
- Почему в Молдове уничтожили Гагаузский университет http://proza.ru/2020/01/27/908
- Присвоен титул-Основатель Университета http://proza.ru/2020/01/14/1749

- Пресс-конференция О.Парцани и Ал.Серебрянского http://proza.ru/2023/01/31/28
- Прогнозы на 2023-й от британского журнала Экономис http://proza.ru/2023/01/29/703
- Ревнивец Ион Стурза - Навеки с Евро-Русь Йери? http://proza.ru/2023/01/20/723

+++

Похожие ссылки:

- Ордер на арест Путину это розыгрыш для прикрытия? http://proza.ru/2023/03/18/650
- Резидент США превращается в Коллективного Брежнева http://proza.ru/2021/06/18/342

- Игра Путина и Байдена в мировом Договорняке http://proza.ru/2022/02/18/518
- Влад Плохиш и Игорь Кибальчиш в масштабе Планеты http://proza.ru/2022/01/09/89
- Резидент США превращается в Коллективного Брежнева http://proza.ru/2021/06/18/342
- Почему не обвиняют Санду в связях с США, ЕС и РФ? http://proza.ru/2023/03/18/724

- Агенты Кремля Нантой и Шалару пытаются оправдаться  http://proza.ru/2023/01/06/42,
- Слава Кремлю! Комрат не культурно изгнали из СНГ http://proza.ru/2022/12/26/120,
- Алексей Арестович - будущий президент Укро-Рузии? http://proza.ru/2023/03/09/30
- Русь или Рузь? Друзi и Друзья, с Новым 2023 годом! http://proza.ru/2022/12/31/126
- Сколько будет длится война в пол-силы? http://proza.ru/2023/03/08/1826

- Молдавия приступила к денонсации соглашений с СНГ http://proza.ru/2023/03/08/512

- Комрат стал Культурной столицей, пока что, СНГ http://proza.ru/2021/10/15/1845
- В Комрате предложили Молдове выйти из состава СНГ  http://proza.ru/2022/02/14/563
- Гагаузы не могут больше бесплатно любить Кремль!!!  http://proza.ru/2022/02/14/1760
- Откажется ли Гагаузия от Культурной столицы СНГ?  http://proza.ru/2022/02/15/691
- Враждебность или Безусловная Любовь ГЕ к РФ  http://proza.ru/2022/01/23/747

+++

Похожие ссылки:

- СТОП Преступлениям совершенные Должностными Лицами http://proza.ru/2021/08/02/1671
- Отчего Сергей Анастасов лжет, как Троцкий! http://proza.ru/2021/08/05/518
- - КОГО в первую очередь победители отправят за решётку http://proza.ru/2021/07/16/71
- Можно ли Мэрию обвинить в пассивной коррупции? http://proza.ru/2021/07/05/1622
- Разыскиваются следующий башкан ГЕ и примар Комрата http://proza.ru/2021/07/04/568
- С Днюхой, примар Комрата Сергей Анастасов! http://proza.ru/2021/07/02/1632
- Бедные, бедные мамонты, зря мы их истребили... http://proza.ru/2021/08/04/292
- Н. Гаврилица - Самое Честное Правительство в Мире? http://proza.ru/2021/08/06/1601

+++


Рецензии