Кулинария - Еда - салаты - 2

Потапова Елена Александровна: литературный дневник

Нашла как-то рецепт потрясающего салата. Попробовала приготовить, понравилось. Жаль только я теперь не могу готовить вкусное так же часто как раньше.


Салат - Три белых розы.


Ингредиенты:
• репчатый лук
• уксус столовый 9%
• куриное филе
• консервированный ананас
• чернослив
• твердый сыр
• куриное яйцо
• редька Дайкон для украшения
• майонез


Приготовление:
Чернослив залить теплой водой и оставить запариваться, затем нарезать. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать соломкой и замариновать в смеси воды с уксусом, через 20-25 минут маринад слить. Куриное филе промыть и отварить до готовности. Затем его нужно остудить и нарезать. Из баночки с несладкими консервированными ананасами слить сок, ананасы выложить на бумажное полотенце, нарезать и снова положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Твердый сыр натереть на средней терке. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке. Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой маринованный лучок, 2-й слой куриное филе, 3-й консервированный ананас, 4-й чернослив, 5-й сыр, 6-й куриные яички. Между слоями делаем очень тоненькие сеточки из майонеза. Завершаем салатик цветами сделанными из редиса Дайкон. Салатик получается очень аппетитным, а вкус не избитым.


Салатные шарики


Нашла совершенно потрясающий рецепт в "ВК", аж слюни потекли, ну не могла пройти мимо...очень хочу попробовать это сделать.....- Салатные шарики "А-ля Мимоза"


Ингредиенты:


1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана


Процесс приготовления


Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями.
Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.
Для начала отварить картофель, морковь и яйца.
Остудить и очистить.
Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.


К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.
Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.
Обвалять шарики в кунжуте.
Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.
Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.



Потрясающий салат который я подсмотрела у Игоря Ойстраха. Он вообще вкусно готовит, и не только готовит...Человек талантливый талантлив во много...Если не во всем. Когда я бывала у него в гостях он угощал меня вкусняшками собственного приготовления...И блюда из кальмаров это было что-то! Невероятно вкусно. Я пыталась найти подходящие к случаю рецепты....


600 г замороженных порезанных кольцами кальмаров


1 пучок листового салата
125 г рукколы
350 г помидоров черри
сок ; лимона
2 чайн. ложки кунжутного масла
1 чайн. ложка цедры лимона


Для маринада


1 стручок перца чили (семена удалить, мякоть мелко порезать)
1 п. петрушки (мелко порубить)
6 стол. ложек оливкового масла
2 зубчика чеснока (мелко порезать)
соль


Смешать все ингредиенты для маринада. Кольца кальмаров разморозить, залить маринадом, оставить на 30 минут для маринования.


Обжарить кальмары (без маринада) на хорошо разогретой сковороде в течение 2 минут.


Листья салата порвать руками, добавить рукколу, разрезанные пополам черри и обжаренные кальмары. Перемешать. Заправить лимонным соком, кунжутным маслом и оставшимся маринадом. Посолить по вкусу. Перемешать. Посыпать лимонной цедрой.




Другие статьи в литературном дневнике: