Кулинария - Еда - Шашлык - 4Надо сказать, что шашлыки из рыбы тоже бывают просто фантастически вкусными. Конечно, много зависит от того какая это рыба. Мы как-то покупали в шашлычной , кажется на ВДНХ. Пробовали из осетра и лосося. Осетр божественен. Но обычно мы едим рыбку попроще. Но шашлыки из нее не менее вкусны. Как-то с друзьями на шашлыках на Рублевке (они там живут, в смысле дача) так вот, как-то пошли в лес, шашлыки и все такое, взяли рыбу, кажется как раз карпа, хотя по сути это наверно могла быть любая рыба. И вот мы решили сделать из нее шашлык. Хотя далеко не такой рецепт у нас вышел, по наитию, я готовила что-то на свой вкус обернув рыбу широкими листами, вышло ароматно, нежно и невероятно вкусно. Однако позже ничего подобного в рецептах я не встречала, это был мой собственный рецепт. Который родился от кулинарного вдохновения на просторах Рублевского парка. Зато я нашла не менее интересный рецепт шашлыка из карпа.
Карп (800 г.) —1/2 шт Время приготовления:60 минут Количество порций:3
Разделать на филе, убрав хребетную кость. Нанизать на шампур или уложить в решетку. Жарить на седых углях, минуты по 2 - 3, Переворачивая несколько раз, довести до готовности. Подать горячим.
© Copyright: Потапова Елена Александровна, 2022.
Другие статьи в литературном дневнике:
|