Кулинария - Еда - Салаты - 7САЛАТ КРАБОВЫЙ Самый простой, самый быстрый салат, любимый мною и моей дочерью (не считая овощного) это - крабовый салат. На самом деле чуть ли не единственный, который моя дочь ела лет до 16 точно, презирая все остальные. Я в детстве тоже использовала "раздельное питание", не ела майонез, сметану, салаты, чеснок и лук в супе. И котлеты из мяса. Меня долго приучали. Поэтому чудачества дочери меня не удивляли. А с крабовым салатом дочь стала есть майонез, потому что со сметаной не так вкусно. Да и готовится он просто. Поэтому я готовила его достаточно часто. Даже в обычные дни. И конечно же обязательно на все праздничные дни. Иначе дочь бы сидела без салата за столом как пить дать. Варианта приготовления крабового салата у меня два. Собственно со свежим огурцом и без него. Делаю по настроению то так то эдак. Хотя почему-то без огурца нам нравилось всегда больше. Но с огурцом тоже не плохо. Готовится быстро и вкусно...Кстати в этом салате я иногда заменяю крабовые палочки на консервированную горбушу (только не очень соленую) и получается уже совсем другой, но не менее вкусный салат. Итак: Крабовый салат Консервированная кукуруза Крабовые палочки Рис Яйцо куриное Зеленый лук (не обязательное условие) Укроп Петрушка (не обязательное условие) Огурец свежий (не обязательное условие) Репчатый лук (не обязательное условие) Соль по вкусу Майонез Ингредиенты кроме основных обязательных можно добавлять или убирать по своему вкусу и кошельку. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Посолить, заправить салат майонезом и перемешать.
Второй по популярности салат у нас идет Овощной Его мы тоже готовим всегда немного по другому. Например если за столом участвуют маленькие дети, то в салат не кладем чеснок, а может и репчатый лук. Обходимся зеленью. А вместо майонеза заправляем все сметаной. Моя дочь до 14 лет примерно не любила майонез. Не ела его. А все салаты (кроме крабового) требовала заправлять сметаной. Поэтому мы заправляли сметаной. Позже майонезом или сметаной. Для себя я выбрала подходящую мне марку майонеза ...точнее две марки которыми всегда и пользуюсь и заправляю салаты. Кстати и я тоже в детстве не любила есть не только мясо, но и смешанную пищу, в том числе салаты и тем более с майонезом. Поэтому вообще как и моя дочь до какого-то времени ела только раздельно овощи. Отдельно огурец, отдельно помидор, отдельно редис. Мама приучала меня постепенно к салатам. И она тоже заправляла или маслом или сметаной. Так дети лучше едят. Им так больше нравится. Но с возрастом все начинают есть и салаты и мясо. Ну в основном. Главное правильно подобрать подход и майонез. От вкуса много зависит. Многие даже взрослые люди не любят жирный майонез, тогда лучше брать легкий, таких много продается. А некоторые вообще делают майонез сами. Это не так сложно как казалось. Но в ручную тяжело. Если есть хороший миксер, то майонез можно сделать и самим. Правда это тоже время. Так что рассчитывайте его заранее. Есть и другая марка, которую мы обычно берем к крупным праздникам - "Московский провансаль". . Конечно это не значит, что я вообще не покупаю никакие другие марки майонеза . Просто эти проверенные и излюбленные марки для меня лично. Часто готовя овощной салат для дочери я напевала песенку из моего детства которую пели мне родители... Купите лук, зеленый лук Это делало процесс приготовления салата более веселым...
Лук зеленый Заправляем сметной или подсолнечным маслом. Более усложненный вид, для тех кто уже ест чеснок и репчатый лук. Укроп Режем помидоры, огурцы и редис, давим чеснок в чесночной давилке, добавляем шинкованную зелень (чеснок можно заменить на репчатый лук (который предварительно лучше ошпарить)мелко порезанный). Заправляем все сметаной или подсолнечным (оливковым, кукурузным) маслом. Ну или майонезом. Мы готовим обычно делая мелко-мелко. Из расчета на детей. Мелкие кубики помидорок, редиса и огурца. Поэтому я привыкла все мельчить, хотя на самом деле овощной салат мельчить не обязательно. Можно резать и довольно крупными дольками.
Укроп Режем овощи, салат рвем руками не слишком мелко. Чеснок шинкуем, или давим в давилке. Зелень шинкуем не слишком мелко. Добавляем перец и соль по вкусу. Заправляем на свой вкус маслом, майонезом или сметаной. © Copyright: Потапова Елена Александровна, 2022.
Другие статьи в литературном дневнике:
|