Кулинария - Еда - Каши - 2Другая популярная еда на молоке, которая тоже в принципе просто готовится и затрачивает минимум энергии и денег это - Молочные каши. Ну кто в детстве не ел молочных каш? Меня ими пичкали в связи с моими диетами, а я кормила дочь потому, что это быстро и вкусно. Молочные каши варила нам бабушка Галя и бабушка Валя и конечно моя мама. И я взяла это себе на вооружение, как одни из самых быстро приготовляемых и не сложных блюд, так что на нашем столе часто бывали разные молочные каши. Рис - 1 стакан Молоко - 4 стакана Сахар - 1 ст. ложка (по желанию) Масло сливочное - 2 ст. ложки Желток (по желанию) - 1 шт. Соль - 0,25-0,5 ч. ложки Рис промыть теплой водой один или несколько раз. ГРЕЧНЕВАЯ КАША Гречка очень полезная каша. И популярная. Александр Сергеевич, тот который "наше всё" очень любил гречневую кашу. И на обедах в гимназии старался садится поближе к каше, что бы больше положили. Гречка была любимой кашей Пушкина. Впрочем это конечно имело смысл. Потому, что гречка поддерживает уровень железа и гемоглобина в наших организмах. И полезная и вкусная. Её варят на воде и на молоке. Она подходит к грибам, мясу, птице и хорошо идет с зажаркой. Многие предпочитают гречку с сахаром. Например моя бабушка Валя очень любила посыпать гречку сахаром. И это не смотря на свой диабет о котором она постоянно говорила. Но на мой вкус это уже слишком. Ну как говорится "на вкус и цвет все фломастеры разные". Кому-то нравится с сахаром кому-то с солью. Гречка (ядрица) - 2 стакана Гречку хорошо промыть, посолить.
Кстати я тоже часто ставила укутанные каши под подушку и одеяло, что бы не разогревать сто раз. Ну, пока жду когда придут дочь и муж. Каша долго остается теплой и пропитывается ароматами. потомившись немного в тепле она еще больше разбухает и становится еще вкуснее и нежнее. Не плохо гречка идет с тушёнкой. Просто отлично. Особенно в походе. Туда можно потереть чесночку. И тоже будет вкусно. Очень универсальная каша. Подходит почти ко всему. Хотя конечно для рыбы лучше всё-таки рис. Они лучше сочетаются. Как и овощами и с яйцами. Но в остальном гречка отличный продукт дающий волю фантазии. Я обожала когда в столовых давали гречку с гуляшом и подливой. Королевское блюдо. И гуляш с гречкой гораздо вкуснее чем с рисом кстати. Перебирать гречку крайне утомительное занятие, которое лучше делать под сериал или музычку. А то муторно. Но иногда просто необходимо. Потому как в гречке гораздо чаще чем в рисе или даже пшенке попадаются шкурки и камушки. Но в дорогих и хороших марках в магазинах это случается реже. Теперь стало модно есть зеленую, не обжаренную и не обработанную гречку. Мол так полезнее. Вкус у нее немного другой и она более плотная, упругая что ли, но в целом вполне съедобная. Так что любителям здорового образа жизни не надо менять кашу. Просто можно покупать зеленую. © Copyright: Потапова Елена Александровна, 2022.
Другие статьи в литературном дневнике:
|