Кулинария - Еда - Супы - 5ГРИБНОЙ СУП О дымящейся тарелке густого грибного супа вспоминал почти каждый. Это блюдо из нашего детства. А мама еще и натирала черный хлебушек чесночком с подсолнечным маслицем и это вообще было восхитительно. Супец получается ароматный, очень вкусный. Если хотите его сварить погуще, добавьте 2 ст.л. перловой крупы. А еще я использую покупные шампиньоны. Не так аромтно, но тоже с грибами, тогда можно добавить "Маги" грибной бульон. Итак как всегда два рецепта. Первый рецепт Грибы разделить на шапочки и ножки, нарезать отдельно. лук репчатый - 1 шт. Лук, морковь и картофель, очистите. Лук нашинкуйте, морковь мелко нарежьте, картофель порежьте на кубики. В кастрюлю налейте овощной бульон, доведите до кипения, и забросьте в него картофель и варите 7 минут, постоянно снимая пенку. Затем добавьте огтверенные (или размороженные) грибы, обжаренный лук и морковь, и варите 15 минут. Приправьте по вкусу и посыпьте рубленой зеленью! Подавайте грибной суп со сметанкой. Можно с чесночными гренками. Второй рецепт грибы - 500 г Грибы конечно предварительно перебрать, перемыть и отварить до закипания воды. Воду слить, грибы промыть под струей холодной воды. Вот теперь можно готовить. Поставить варится фасоль, предварительно замочив ее в воде на ночь. Грибы почистить, я их споласкиваю под тонкой струйкой воды.
Для тех кто не собрал, не засушил, не заморозил, не купил грибов на зиму. Короче для не запасливых олухов типа меня. Консервированные шампиньоны придут вам на выручку. На самом деле я готовила из них ни только супы. Покупая банки с уже готовыми цельными или порезанными шампиньонами готовила салаты и второе. И надо сказать это тоже большое подспорье. Как ни крути но покупные консервированные грибы выручают однозначно. Далеко не каждое лето удается набрать свежих грибов, да и мороки с ними много. Даже если вы купите их. Кстати мне сказали, что купить сейчас грибы на рынке стоит 500 рублей за кило. Уж не знаю правда ли это или нет... я сама свежие грибы никогда не покупала. Предпочитала собирать сама, если конечно было время и возможности. Вариантов консервов много. Я никогда не брала самые дорогие в стекле. Возможно они и лучше по качеству, но меня и эти устраивали. Во всяком случае выходило все равно очень вкусно. Гошка Серегин кстати когда жил у меня дома и приезжал после работы, то часто заходил в магазин за продуктами. Что-то купить, что бы я по быстрому сварганила ужин. Обычно он как это ни странно покупал замороженные смеси с шампиньонами. Оно конечно может и вкусно. Но своими руками куда вкуснее. Грибы отличная пища, вкусная и полезная. Во всех видах. Я где-то читала, что грибы способны заменить мясо. То, что грибы тяжела пища это правда. Но то что они способны заменить мясо...Нет. Это не правда. Мясо к сожалению или к счастью фактически ничего не может заменить. Поэтому я далеко не вегетарианец. Так как знаю о пользе и вреде мяса. И считаю что пользы во много раз больше. Я не осуждаю вегетарианцев, но не понимаю их. Лишить себя такого удовольствия как ароматный шашлычок с друзьями на свежем воздухе....Ну как говорится дело хозяйское...Да и не о мясе мы сейчас речь ведем, а о грибах. С летними рецептами мы почти разобрались худо бедно. А вот с зимними....Ведь иногда зимой так хочется грибного супчика, а сушеных грибов под рукой не оказалось. Да и на рынке они поди не дешево зимой стоят. А вот купит пару тройку баночек законсервированных шампиньонов, это каждому по силам. Ди и стоят они в холодильнике достаточное время. Можно не опасаться, что продукт испортится. И смело запастись немного наперед. Итак: Суп из консервированных шампиньонов.
Полкило картофеля; 1 крупная морковь; 1 средняя луковица; Банка шампиньонов; 1 столовая ложка манной крупы; 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла; Любая свежая зелень для сервировки и украшения; Специи, соль, перец по вкусу.
Если вы любитель супов-пюре, то перед тем, как добавлять оставшиеся ингредиенты, воспользуйтесь блендером, и у вас получится крем-суп из консервированных шампиньонов. Кто-то считает, что супы-пюре выглядят более аппетитно, и действительно, такой суп проще украсить зеленью или овощами при сервировке, так как он имеет однородную консистенцию.
© Copyright: Потапова Елена Александровна, 2022.
Другие статьи в литературном дневнике:
|