Рецепт которому научила меня Галина Дмитриевна пока я у нее работала. Просто пальчики оближешь. Мои домашние Мишка и дочь Наталья были в полном восторге! И готовится кстати быстро. К сожалению точно такой же рецепт я не нашла. Но нашла два очень похожих.
Лук измельчите и пассеруйте на растительном масле.
Добавьте не крупно порезанную морковь, через несколько минут - куриное мясо.
Накройте крышкой и тушите до полуготовности.
Затем добавьте целые сухофрукты и продолжайте тушить под крышкой до готовности.
Выдавите чеснок, смешайте с соевым соусом.
Залейте сливками курицу и томите под крышкой еще несколько минут.
Рецепт второй
500 г. Филе куриной грудки
100 г. Кураги
100 г. Чернослива
200 мл. Сливок (33%), можно и 22%, но мне больше нравятся 33%
2 Луковицы
Карри, соль.
Способ приготовления:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до полу готовности, добавляем к нему нарезанное небольшими кусочками (можно кубиками, можно полосочками, как Вам больше нравится) филе куриной грудки. Обжариваем все вместе пока все куриные кусочки не побелеют, непрерывно помешиваем. Как только мясо побелело обжариваем его примерно 10 минут затем солим и добавляем сливки. После того как сливки закипят (при закипании сливки начнут выпариваться потом густеть) через 5 минут (примерно) мы добавляем заранее промытый чернослив и курагу, затем все хорошо перемешиваем и добавляем карри. Тушим все вместе до готовности.
Куриное филе получается очень нежное, мягкое, на гарнир можно подать рис, гречку.
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
О! Это блюдо нашла мама где-то в рецептах...И всю мою юность и молодость мама запекала на все дни рождения, на Новый год, на восьмое марта и прочее курицу в фольге. Как же я обожаю этот рецепт. Курица выходит невероятно сочная, вкусная, ароматная и годится к любому гарниру. Обычно мама запекает целиком, но можно и по частям.
Я лично запекала по частям, мне казалось так быстрее...Мама всегда делала со сметаной, я часто делаю с майонезом...но майонез соленее сметаны, это надо учитывать.
Курица
Масло
Чеснок
Соль
Перец
(Можно специи для курицы)
Сметана или майонез.
Готовим птицу по правилам: промываем, вытираем, если нужно.
Выдавливаем чеснок к майонезу, досыпаем приправу для курицы. Румяную корочку и красивый цвет подарит куркума, но можно готовить и без нее. Тщательно размешиваем соус. Если специи без соли, то добавляем ее в майонез.
Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 180-200 градусов.
Соединяем птицу с майонезом, тщательно натираем каждый кусочек. Если есть время, то можно оставить на полчаса для маринования.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.
Отправляем курочку в духовку и оставляем там часа на полтора-два. (Вот только время надо уточнить....)
ЗАПЕЧЁНАЯ УТКА С ЯБЛОКАМИ
Запеченная утка с яблоками - традиционное праздничное блюдо, обычно и чаще всего на Новый Год или Рождество. При запекании уточка хорошо пропитывается яблочным соком, яблоки внутри не высыхают, при этом на вкус утиное мясо получается кисло-сладкое и невероятно сочное.
Как то я пригласила к нам на Рождество гостей. Пришли друзья мужа. Лешка Банщинков и другие. Я весь вечер провозилась готовила утку. Вышло не дурно, но не совсем то что надо. Она была жестковата и как там говорилось то в "Принцессе цирка"...было чувство, что она - "только что бегала". Ну а так в целом вполне себе ничего. Говорят если поливать растопленным салом или маслом, то утка будет нежнее. Не пробовала, но попробую обязательно.
Вот я нашла рецепт.
Продукты (на 6 порций)
Утка - 1 шт. (около 2 кг)
Яблоки крупные - 2 шт.
Сахар (или мед) - 1 ч.л.
Соус соевый - 2-4 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Утку вымыть, удалить лишний жир (я вырезаю попку утки, т.к. для меня чересчур жирная та часть, особенно при запекании выделяет много жира). Высушить бумажным полотенцем.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Дольку чеснока разрезать пополам, удалить сердцевину, чтобы не давала лишней горькоты. Натереть на мелкой терке.
В отдельном стакане смешать: 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. подсолнечного масла или оливкового, 1 ст.л. сахара или мёда, соль, перец, добавить чеснок и все перемешать.
Внутрь утки складываем яблоки, закалываем зубочистками, чтобы не разошлась.
Полностью покрываем утку маринадом. Чтобы уточка была со сжатыми ножками, связываем их нитками.
После помещаем утку в рукав и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Готовую утку нарезаем порциями. Особенно вкусно подавать утку с картофельным пюре.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.