Кулинария - Еда - Каши - 1Тоже каша из детства. Хоть и не часто, но мы её ели. И не только в детском саду и школе, но и дома. Я тоже иногда варила её дома. Не сказать что бы часто. Хотя наверно не справедливо, каша вкусная и полезная. Пшено - 1 стакан Пшено перебрать, промыть, замочить на 1 час. А также сахар по вкусу. Хорошо перемешать. Каша пшенная молочная готова.
Пшенка отличная каша в пост. Можно сделать с медом и тыквой. Помнится где-то в девяностых годах, когда Иван Васюнин снимал у бабушка Вали однокомнатную квартиру на Каширском шоссе мы бывали с Мишей Потаповым у него в гостях. Вот он тогда варил пшенную кашу с медом и тыквой. Очень вкусно было. Пшенка - 2/3 стакана;
Свежую или размороженную тыкву нарежьте на кусочки или натрите и добавьте к пшенке. Посолите и залейте только водой, так пшенка будет лучше развариваться и поставьте вариться. Тыкву можно нарезать крупными кусочками они потом при варке все равно распадутся. Доведите кашу до закипания, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой около 15 минут. Влейте молоко и снова доведите до закипания и потом варите до желаемой степени разваренности от 5 до 20 минут на слабом огне под крышкой. В готовую кашу добавьте сливочное масло и по вкусу мёд, сахар или сгущенку... Пшенку можно готовить с сухофруктами. Добавлять курагу, изюм, инжир, чернослив. В случае с черносливом стоит помнить, что у него есть такой же эффект как у слив и людям со слабым желудком с ним надо осторожнее.
© Copyright: Потапова Елена Александровна, 2022.
Другие статьи в литературном дневнике:
|