Игра Золотая середина - 2022

Приветствую всех,  кто заглянул ко мне в гости :)

Старожилы сайта знают,  что в течение ряда лет центром притяжения для многих была страничка Кандидыча,  талантливого автора и совершенно необыкновенного,  позитивного человека.  Мы звали его Волшебником за удивительную способность объединять близких по духу людей и вдохновлять их на творчество.
Здесь ссылка на его страницу:  http://proza.ru/avtor/stajilo&book=3#3

К сожалению,  Сергей не появляется на сайте с 5 марта 2020 года.
Надеюсь,  что с ним всё благополучно,  он просто взял «отпуск» и скоро вернётся.  А пока его нет,  я взяла на себя смелость подхватить эстафету и предложить вам его игру «Золотая середина»,  придумав свои варианты заданий. 

А КАНДИДЫЧ-ТО ВЕРНУЛСЯ СЕГОДНЯ, 06.06.22. УРА-УРА-УРА!!!

Правила игры просты:
Задаются первое и финальное предложения будущего произведения.
Нужно связать их «золотой серединой».
Что это будет:  забавный рассказ или грустная новелла,  весёлая сказка или романтическая история ,   —  выбор за вами. 
Главное,  чтобы это было интересно,  в рамках приличия и с соблюдением правил сайта.

Срок исполнения  —  по готовности.

Произведение публикуете на своей странице,  а ссылку на него выкладывайте здесь в рецензиях.
 
Озаглавливать произведения желательно так: "Игра Золотая середина" плюс название рассказа.

Перед началом текста произведения или в его конце обязательно вставляйте ссылку на эту миниатюру:  http://proza.ru/2022/03/24/190

Здесь все участники и читатели будут видеть общий список произведений Игры "Золотая Середина".

Для начала  —  пять вариантов задания.  Выбирайте любой.  Если игра пойдёт,  добавлю ещё несколько.  Можете предлагать и свои варианты.  С удовольствием внесу в общий список.

Итак…

 1.  Иногда лучше опоздать,  чем явиться вовремя…
                ***
Я высовываю голову в окно вагона поезда и бесцельно смотрю в бесконечную даль,  а вагонные колёса выстукивают в унисон с моими мыслями: «Всё будет хорошо…всё будет хорошо…всё будет хорошо…» .


2. Уже светало,  но сон упрямо не шёл.
                ***
—  Как хорошо,  что ты есть у меня,  —   прошептала она,  прижимаясь к мужу,  и все тревоги,  мучавшие её в последнее время,  тотчас разлетелись в клочья.
 

3. Он даже думать о ней не смел.
                ***
В саду было тепло,  тихо и дивно пахло малиной,  смородиной,  спелой мельбой…


4. Остановившись у светофора,  я увидела…
                ***
Он поднял бокал и сказал с улыбкой: «За очарование случайных встреч!».


5.  Посмотрев на часы,  он вспомнил вдруг,  как его,  четырёхлетнего,  учили по ним определять время. 
                ***
И ему подумалось,  что это,  наверное,  и есть счастье. 


6.  У горизонта на ярко синем небе поднимались и быстро росли белые горы облаков.
                ***
Мокрые осколки стекла на траве отражали радугу... (вариант предложен автором Эль Ка 3)


7.  Летними вечерами в городском саду на площадке,  огороженной штакетником,  устраивались танцы.
                ***
Я шёл по улице родного городка,  и в голове неотвязно крутилась строка из песни далёкой юности:  «И сладкий голос бас-гитары тревожит память мою,  ну и пусть,  ну и пусть,  и пусть».


8.  Вечерами она любила стоять у окна…
                ***
—   Недавно прочла, что первые кофейни появились в Константинополе и назывались они "Школами мудрости", так как. там собирались художники и литераторы,  —  сказала она,  разливая кофе по чашкам.


9.  Как это ни прискорбно, но вчера он скончался. Задохнулся от смеха в чужой постели.
                ***
— Вот и получается, что слухи о моей смерти оказались сильно преувеличены. Кстати, до меня то же самое сказал когда-то и Марк Твен. (вариант предложен автором Южный Фрукт Геннадий Бублик)


10.  Он был похож на пытающуюся взлететь птицу,  —   этот принесённый ветром обрывок старой газеты.
                ***
Зацвела черёмуха,  и снова похолодало,  но ненадолго,  ведь впереди  —  лето.


11.  Фантастика жизни рождается из реальных событий,  чаще всего случайных.
                ***
Она брела вдоль моря по песку,  думала о (имярек), посылая ему тайные знаки через пространство,  в надежде, что он их получит.   


12.  Получив письмо,  он вчитывался в него, радуясь просто тому, что она есть, что она, может быть, всё еще похожа на ту,  с которой он познакомился в день предыстории их любви.
                ***
Как же она напрасно боялась,  что не узнает его,  такого родного,  с любящим взглядом и руками,  протянутыми для объятий.


13.  Летом в деревне,  даже в плохую погоду,  для городского ребёнка — райское житье.
                ***
А сердце помнит щемящие моменты невозвратной жизни: пробуждение под пение петухов,  нестерпимо вкусный дух пирогов,  топлёного молока,  печных щей  и ласковые бабушкины ворчания.


14.  Поезд,  ворча вагонами, набирал ход,  а она всё стояла у окна и вопрошала себя:  «Зачем я уезжаю,  зачем?!».
                ***
Город окутала ночь. Далёкие звезды  перемигивались друг с другом,  деревья дышали влагой только что пролившегося дождя,  откуда-то доносилась  песня,  сулящая вечную любовь…


15.  И выпало же вороне счастье родиться белой!
                ***
Она открыла дверцу клетки и выпустила птицу на волю.


16.  "ТребуИЦа дрОконий побИдитель.  Аплата гарантируиЦа.  ПрИтензии прИнимаюЦа"  —  гласила надпись на криво приколоченной доске,  прямо под указателем с названием деревни.
                ***
"И это еще не самый худший вариант!" —  подумал рыцарь и,  сладко улыбнувшись,  предложил принцессе свой носовой платок.   (Вариант автора Элизабет Симпсон)


17.  "Я самая обаятельная и привлекательная!... Я самая обаятельная и привелкательная!.. Я..." —  без передышки повторяла она,  уткнувшись невидящим взглядом в пролетающий за окном пейзаж.
                ***
—  Да ладно тебе! —  с доброй усмешкой сказал он. — По мне,   так ты в любом виде лучше всех!  (Вариант автора Элизабет Симпсон)


18.  Летающая тарелка спикировала на клумбу возле подъезда и замерла на месте.
                ***
—  Василий!  — послышался грозный возглас с балкона.  —  Сколько можно ждать?!  Быстро домой!   (Вариант автора Элизабет Симпсон)


19.  К представителям городской флоры и фауны Василиса всегда относилась настороженно.
                ***
—  Да ты мой сладкий ко-о-о-о-тик!  —  проворковала Василиса и прижалась к его тёплому,  мягкому боку,  ощущая невероятное счастье.   (Вариант автора Элизабет Симпсон)


20.  При рождении эти юмористы дали ему имя Амфибрахий,  совершенно не думая,  что им же и придется это имя произносить какое-то время.
                ***
—  Только вот...  —  она неожиданно смутилась и понизила тон почти до шепота.  — Можно я буду звать тебя Гошей?  —  робко спросила она. 
И он радостно завилял хвостом.   (Вариант автора Элизабет Симпсон) 


21.  Всё началось с того,  что ей на глаза попалось объявление...
                ***
А на оставшиеся деньги она купила себе соломенную шляпку,  в надежде на то,  что летом будет много солнца...


22.  Жарким летом мы сидим у раскрытого окна и слушаем Сальваторе Адамо.  С невыразимо нежной печалью он поёт о том,  как падает снег. 
Мы,  —  это я и…
                ***
Пушистыми хлопьями падает снег,   превращая мир в сказку.  Запрокинув голову,   ловлю ртом снежинки,   и радость переполняет моё уставшее сердце.


23.  Мне было легко с ним (с ней). По-настоящему легко.   Без напряга и оглядки.  Совсем,  как в детстве.
                ***
Мы без стука входим в чужую жизнь.  А уходя,  громко хлопаем дверью,  словно она виновата в том,  что не получилось остаться. 


24.  У него было необычное увлечение.  Он коллекционировал…
                ***
"А жизнь,  всё-таки,  штука хорошая!"  —  воскликнул он про себя и,  насвистывая любимую мелодию,  бодро зашагал по дорожке сквера.


25.  В вагон метро впорхнула девушка.  Она села неподалёку,  и я почувствовал исходящий от неё удивительный,  чувственный запах магнолии.
                ***          
И вот теперь я не просто вспоминал,  а заново переживал давно пережитое. Аромат из далёкой юности чудесным образом вытеснил настоящее,  сделав настоящим забытое прошлое.


26.  У меня были свои,  годами устоявшиеся привычки,  и я не собирался их менять.  Каждое  моё утро начиналось с того,  что…
                ***
«Поистине,  никогда не говори никогда» —  подумал я,  засыпая.


27.  Анна приехала на дачу в дождь и обнаружила, что протекает крыша.  Схватив первый попавшийся таз,  им оказался для варки варенья,  подставила его под капель.  Раздался оглушительный звон,  и она подумала с грустной усмешкой,  что мечта о беззаботном отдыхе «накрылась медным тазом».
                ***
По окончании отпуска Анна возвращалась домой не одна.


28.  Всякий раз,  когда в её жизни происходили перемены,  накануне приходил один и тот же сон.  Ей снилось…
                ***
Как же прав был немецкий философ Артур Шопенгауэр,  написав когда-то,  что жизнь и сновидения  — страницы одной и той же книги…


29.  Незаметно осень подкралась...
Старый парк,  взгрустнув об ушедшем лете,  плакал разноцветной листвой.
                ***
Осенняя любовь,  как варенье из красной рябины,  —  такая же красивая,  но  терпкая и с горчинкой. 


30.  Она постоянно всюду опаздывала.
                ***
«Ну и ладно.  Не очень-то и хотелось»;  —  успокаивала она себя,  раскрывая зонт.  Начавшийся дождь был очень кстати.




А вот это  —  ссылки на игры Кандидыча:
http://proza.ru/2015/11/08/1044  -  2015 год,
http://proza.ru/2018/10/05/1790  -  2018 год
   
            
 

 
                СПИСОК ПРОИЗВЕДЕНИЙ


1.  Александр Парцхаладзе.  "Игра?" (http://proza.ru/2022/03/25/748)

2.  Зайнал Сулейманов. "Клоунесса, или И в цирк ходить не надо!"
    (http://proza.ru/2022/03/31/53)

3.  Вера Кулагина.  Игра Золотая середина. "Слёзы титанид" 
   (http://proza.ru/2022/03/31/1430.)

4.  Варвара Солдатенкова.  Игра Золотая середина, "Ледоход"
    (http://proza.ru/2022/04/01/941)

5.  Элизабет Симпсон.  Игра Золотая середина. "Сказка о Стеклянной Башне и Принцессе"
    (http://proza.ru/2022/04/04/1358)

6.  Светлана Сорина. Игра Золотая середина "Ошибаться никогда не вредно"
    (http://proza.ru/2022/04/04/1614)

7.  Алина Данилова 2.  Игра Золотая середина. "Экспромт"
    (http://proza.ru/2022/04/08/1323)

8.  Татьяна Тареева.  Игра Золотая середина. "Флаг"
    (http://proza.ru/2022/04/09/1346)

9.  Вера Кулагина.  Игра Золотая середина.  "Осколки"
    (http://proza.ru/2022/04/09/1428)

10. Саша Веселов. Игра Золотая середина. "Остановившись у светофора"
    (http://proza.ru/2022/04/09/1920)

11. Дина Иванова 2.  "Так начинался её новый день"
    (http://proza.ru/2022/04/12/857)

12. Вера Кулагина. Игра Золотая середина "Надежда"
    (http://proza.ru/2022/04/12/1576)
               
13. Вера Кулагина,  Игра Золотая середина, "Дракон"
    (http://proza.ru/2022/04/15/1588)

14. Наталина Смолл.  Игра Золотая середина. "Деревня детства моего"
    (http://proza.ru/2022/04/19/1166)

15. Валерий Диковский.  Игра Золотая середина. "Поворот сюжета"
    (http://proza.ru/2022/04/19/1250)

16. Наталина Смолл.  Игра Золотая середина "Рука в руке"
    (http://proza.ru/2022/04/19/1758)

17. Владимир Владимирский 2.  Игра Золотая середина.  "Живой"
    (http://proza.ru/2022/04/20/639)

18. Наталина Смолл.  Игра Золотая середина.  "Крепкий орешек"
    (http://proza.ru/2022/04/21/1650)

20. Варвара Солдатенкова.  Игра Золотая середина. "Яблоко"
    (http://proza.ru/2022/04/27/334)

21. Вера Кулагина,  Игра Золотая середина  "Окно"
    (http://proza.ru/2022/05/04/1287)

22. Декоратор 2. Для игры Золотая середина "Полёт к горизонту"
    (http://proza.ru/2022/05/17/1245)

23. Джон Николсон.  "Осколки человечества"
    (http://proza.ru/2022/05/19/1531)

24. Сергей Роледер.  "Её одиссея"
    (http://proza.ru/2022/05/22/875)

25. Марина Шатерова.  Игра Золотая середина.  "Выбор нового пути"
    (http://proza.ru/2022/05/25/1187)

26. Декоратор 2.  "Ворона-лекарь"
    (http://proza.ru/2022/05/27/1303)

27. Елена Бетнер,  Игра золотая середина. "Минуты по крупинкам"
    (http://proza.ru/2022/06/01/15.)

28. Элла Лякишева.  Игра Золотая середина.  "Паучок и Бабочка"
    (http://proza.ru/2022/06/01/1323)

29. Марина Куликова Ралле.  Игра Золотая середина. "Старый ворон"
    http://proza.ru/2022/06/03/650)

30. Декоратор 2.  "Свинопас"
    (http://proza.ru/2022/06/04/1384)

31. Сергей Роледер. Игра Золотая середина. "ЗинаДжинсыЗонт"
    (http://proza.ru/2022/06/08/1002)

32. Михаил Троекуров.  "Белые птицы"
    (http://proza.ru/2022/06/08/1521)

33. Рина Филатова.  Игра Золотая середина "Привлекательное объявление"
    (http://proza.ru/2022/06/08/1755)

34. Николай Пащенко.  Игра Золотая середина. "Судьба"
    (http://proza.ru/2022/06/08/1778)

35. Николай Пащенко. Игра Золотая середина. "Пассажир"
    (http://proza.ru/2022/06/09/48)

36. Вера Кулагина.  Игра Золотая середина. "Амфибрахий"
    (http://proza.ru/2022/06/09/1635)

37. Жолтая Кошка.  Игра Золотая середина "Зомби-опупея. Начало"
    (http://proza.ru/2022/06/09/1702.)

38.  Николай Пащенко. Игра Золотая середина.  "Претендент"
     (http://proza.ru/2022/06/10/1289)

39.  Жолтая Кошка.  Игра Золотая середина. "Зомби-опупея. Глава 1"
     (http://proza.ru/2022/06/10/1325)

40.  Жолтая Кошка.  Игра Золотая середина. "Зомби-опупея. Глава 2"
     (http://proza.ru/2022/06/10/1430)

41. Жолтая Кошка.  Игра Золотая середина. "Зомби-опупея. Глава 3"
    (http://proza.ru/2022/06/10/1670)

42. Жолтая Кошка.  Игра Золотая середина. "Зомби-оупея. Глава 4"
    (http://proza.ru/2022/06/10/1724)

43. Татьяна Аггуриева.  Игра Золотая середина. "Время Надежды"
    (http://proza.ru/2022/06/11/33)

44. Жллтая Кошка.  Игра Золотая середина. "Зомби-опупея. Глава 5"
    (http://proza.ru/2022/06/11/323)

45. Жолтая Кошка.  Игра Золотая середина. "Зомби-опупея. Глава 6"
    (http://proza.ru/2022/06/11/1251)

46. Жолтая Кошка.  Игра Золотая середина. "Зомби-опупея. Провал миссии и эпилог"
    (http://proza.ru/2022/06/11/1413)

47. Михаил Троекуров.  Игра Золотая середина "Вызов небу"
    (http://proza.ru/2022/06/11/1608)

48. Елена Бетнер.  Игра Золотая середина. "Возраст белой вороны"
    (http://proza.ru/2022/06/12/66)

49. Южный Фрукт-Геннадий Бублик.  Игра олотая середина "И он радостно завилял хвостом"
    (http://proza.ru/2022/06/13/39)

50. Сергей Роледер.  Игра золотая середина "Семёнова модель"
    (http://proza.ru/2022/06/13/941)

51  Александр Плетнев.  Игра Золотая середина  "Печатают же в газетах..."
    (http://proza.ru/2022/06/13/619)

52. Владимир Владимирский 2.  Игра Золотая середина  "Белыми по чёрным"
    (http://proza.ru/2022/06/15/869)

53. Александр Плетнёв.  Игра Золотая середина  "И нет ничего нового"
    (http://proza.ru/2022/06/15/1354)

54. Ольга Мерк.  Игра золотая середина "Троллейбус прозрения"
    (http://proza.ru/2022/06/15/1441)

55. Ольга Мерк.  Игра Золотая середина.  "Фонтан счастья"
    (http://proza.ru/2022/06/16/1152)

56. Ольга Мерк.  Игра золотая середина "Три сестры"
    (http://proza.ru/2022/06/17/1358)

57. Александр Плетнев.  Игра Золотая середина  "Нинка"
    (http://proza.ru/2022/06/17/996)

58. Владимир Владимирский 2.  Игра Золотая середина. "Два письма"
    (http://proza.ru/2022/06/18/421)

59. Ольга Мерк.  Игра Золотая середина. "Лиха беда начало..."
    (http://proza.ru/2022/06/18/1328)

60. Сергей Роледер.  Игра Золотая середина. "Зачем"
    (http://proza.ru/2022/06/19/478)

61. Ольга Мерк.  Игра Золотая середина.  "Марсианские хроники"
    (http://proza.ru/2022/06/19/1261)

62. Александр Плетнёв.  Игра золотая середина. "Светик-конфетик"
    (http://proza.ru/2022/06/20/878)

63. Вера Кулагина.  Игра Золотая середина".  "Ангел"
    (http://proza.ru/2022/06/21/1504)

64. Ольга Мерк.  Игра Золотая середина.  "Зодиак"
    (http://proza.ru/2022/06/23/1002)

65. Ольга Мерк.  Игра Золотая середина.  "Старый ловелас"
   (http://proza.ru/2022/06/24/1104)

66. Юрий Давлетов,  Игра Золотая середина.  "Там,  где есть ЕСЛИ"
    (http://proza.ru/2022/06/26/693)

67. Дарья Михайловна Майская.  Игра Золотая середина.  "Долгие проводы"
    (http://proza.ru/2022/06/27/1438)

68. Ольга Мерк.  Игра Золотая середина.ю  "Счастье со скоростью света"
    (http://proza.ru/2022/06/27/1052)

69. Ольга Мерк. Игра Золотая середина. "Графомания,  как последствие теплового удара"
    (http://proza.ru/2022/06/29/1212)

70. Ольга Мерк.  Игра Золотая середина.  "Нота протеста"
    (http://proza.ru/2022/07/01/1098)

71.  Ольга Мерк.  Игра Золотая середина. "Сценарий точки невозврата"
    (http://proza.ru/2022/07/02/1231)

72. Николай Пащенко. Золотая середина.  "Грани стираются"
    (http://proza.ru/2022/07/08/1068)

73.  Жолтая Кошка.  Игра Золотая середина.  "Пэчворк"
     (http://proza.ru/2022/07/09/1562)

74.  Светлана Сорина.  Игра Золотая середина.  "Чего только не бывает"
     (http://proza.ru/2022/07/13/989)

75.  Жолтая Кошка.  Игра Золотая середина.  "Сундук"
     (http://proza.ru/2022/07/14/1234)

76.  Михаил Троекуров.  Игра Золотая середина.  "Увлечение"
    (http://proza.ru/2022/07/17/1352)

77.  Владимир Дементьев 3.  Игра Золотая середина.  "Машина времени второго рода"
     (http://proza.ru/2022/07/25/1568.)

78.  Жолтая Кошка.  Игра Золотая середина.  "Мыши и полтергейст"
     (http://proza.ru/2022/07/26/791)

79.  Сергей Роледер.  Игра Золотая середина.  "Музыкальный круиз"
     (http://proza.ru/2022/08/07/476)

80.  Наталина Смолл.  Игра Золотая середина. "Мостик радости"
     (http://proza.ru/2022/08/08/1156)

81.  Жолтая Кошка.  Игра Золотая середина  "Дикое везение"
     (http://proza.ru/2022/08/12/1162)

82.  Жолтая Кошка.  Игра Золотая середина. "Сон в руку"
     (http://proza.ru/2022/08/25/1550

83.  Павел Сергеев 1.  Игра Золотая середина "За кулисами рационального"
     (http://proza.ru/2022/09/06/103)

84.  Ольга Мерк.  Игра Золотая середина. "Катюшка"
     (http://proza.ru/2022/09/15/1150)

85.  Ольга Мерк.  Игра Золотая середина.  "Милочка"
     (http://proza.ru/2022/09/15/1123)

86.  Жолтая Кошка.  Игра Золотая середина.  "Опоздунья и козёл"
     (http://proza.ru/2022/09/22/932)

87.- Кристен,  Игра Золотая середина,  "Ловлю на Слове"
     (http://proza.ru/2022/10/01/905)

88.  Кристен.  Игра Золотая середина.  "Ты Ждёшь Меня"
    (http://proza.ru/2022/10/02/172)

89.


Рецензии
Светочка, привет!
Надо подумать. Но! чуть позже)
Обнимаю!

Людмила Михайлова2   31.03.2023 07:52     Заявить о нарушении
привет, моя хорошая :)
Людочка, вообще-то, данный проект уже закрыт, но если что-то понравилось и вдохновило тебя, то я с радостью приму тобою сотворённое :)

обнимаю, -
я

Светлая Ночка   31.03.2023 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.